Page 1 of 1

Almejas tierra y mar.

Posted: Sun 29 Oct, 2006 04:08
by el_lobo

Almejas tierra y mar.


Image

Picamos una cebolla y la rehogamos en aceite de oliva, la acompañamos con unos ajos también picados.
Le salteamos unos champiñones picados un poco más gruesos, le agregamos un buen chorreón de vino fino y una o dos hojas de laurel.
Dejamos reducir un poco y le añadimos unas gambas peladas y las almejas, salamos muy ligeramente, mezclamos y dejamos en el fuego hasta que casi se hayan terminado de abrir las almejas.
Le añadimos unos taquitos de jamón serrano, le damos un último meneo y servimos recién hecho.


Un saludo,

Posted: Wed 08 Nov, 2006 16:26
by Merce
Me apunto la receta... Tiene muy buena pinta.. En casa nos gusta mucho estos revueltos de Mar i Tierra...
:wink:
Merce

Posted: Wed 08 Nov, 2006 20:41
by Dela
Muy rica, y puede servir de una buena tapa en un bar con un vinito o una cervecita, o con agua, según los gustos o elmomento :wink:

Posted: Wed 08 Nov, 2006 21:04
by olmar
Agua en un bar, Dela? A menos que estes MUY mal acompañada! :wink:

Posted: Tue 19 Dec, 2006 02:06
by Chefuri
Me gusta esta receta para el especial de navidad. La subire en cuanto pueda al servidor, ya que de pica pica caliente con marisco tenemos poca cosa y esta receta al ser ilustrada quedara realmente atractiva.

Gracias lobo por tus aportes al foro