Filete de merluza...
Posted: Sat 14 Oct, 2006 02:58
Filete de merluza sobre escamas de zanahoria agridulce, y vinagreta de aguacate y huevas de lumpo.
Vinagreta de aguacate:
- Preparamos una vinagreta con el zumo de un limón, unas gotas de vinagre de Jerez, aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.
- Cortamos un aguacate en daditos pequeños y se lo incorporamos a la vinagreta junto a las huevas de lumpo, y mezclamos.
Zanahoria agridulce:
- Limpiamos dos zanahorias grandes raspándolas con el revés del cuchillo y enjuagamos.
- Las rayamos por la parte más ancha del rallador y salteamos con un poco de aceite de oliva.
- Salpimentamos y añadimos unas gotas de vinagre de vino.
- Terminamos dejándolas reducir en un almíbar ligero.
Cogemos los filetes de merluza sazonados, y los ponemos en una placa de horno previamente pincelada con aceite de oliva.
Los introducimos en horno seco precalentado a 180º durante unos 4 ó 5 minutos.
Emplatamos sobre la zanahoria y acompañamos de la vinagreta.
Nota:el pescado emplatado en este caso es panga.
Un saludo,
Vinagreta de aguacate:
- Preparamos una vinagreta con el zumo de un limón, unas gotas de vinagre de Jerez, aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.
- Cortamos un aguacate en daditos pequeños y se lo incorporamos a la vinagreta junto a las huevas de lumpo, y mezclamos.
Zanahoria agridulce:
- Limpiamos dos zanahorias grandes raspándolas con el revés del cuchillo y enjuagamos.
- Las rayamos por la parte más ancha del rallador y salteamos con un poco de aceite de oliva.
- Salpimentamos y añadimos unas gotas de vinagre de vino.
- Terminamos dejándolas reducir en un almíbar ligero.
Cogemos los filetes de merluza sazonados, y los ponemos en una placa de horno previamente pincelada con aceite de oliva.
Los introducimos en horno seco precalentado a 180º durante unos 4 ó 5 minutos.
Emplatamos sobre la zanahoria y acompañamos de la vinagreta.
Nota:el pescado emplatado en este caso es panga.
Un saludo,