Page 1 of 1

Presa ibérica...

Posted: Sat 14 Oct, 2006 02:52
by el_lobo
Presa ibérica con salsa de granadas al Pedro Ximenez, champiñón y chayota con crujiente de jamón al ajillo.


Image

Salsa de granadas:

- Picamos una cebolla y pochamos en aceite hasta que comience a caramelizar.
- Le añadimos una zanahoria picada y los granos de dos granadas (que habremos desgranado con anterioridad, y con cuidado de quitar los restos de piel); podemos reservar unos cuantos para la terminación.
- Rehogamos el conjunto, le añadimos una cucharada de jugo de carne y mezclamos.
- Regamos generosamente con el Pedro Ximenez y llevamos a ebullición lenta hasta que estén tiernos los ingredientes.
- Trituramos el conjunto y pasamos por el chino.
- Si fuese necesario le añadimos algo más de vino y rectificamos de sal teniendo en cuenta que la salsa es dulce.
- Ligamos la salsa por reducción a fuego bajo durante el tiempo necesario.
- Reservamos caliente.

Champiñón y chayota:

- Pelamos la chayota, la partimos por la mitad y le quitamos la semilla.
- Limpiamos bien dos o tres champiñones grandes y le quitamos los sombreros.
- Cocemos al vapor la chayota y los sombreros de champiñón (la chayota necesitará más tiempo)

Crujiente de jamón al ajillo:

- Cortamos unas lonchas de jamón serrano y parte de ellas en juliana fina.
- Deshidratamos en el horno a 180º durante 5 u 8 minutos.
- Reservamos la juliana y con el resto hacemos un caldo concentrado.
- Picamos unos ajos muy finos y freímos en aceite de oliva partiendo en frío, cuando empiecen a tomar color le añadimos el caldo de jamón concentrado, llevamos a ebullición y apartamos.


Image



Acabado:

- Hacemos los filetes de presa a la plancha o en muy poco aceite.
- Colocamos unas láminas de champiñón y chayota alternándolas.
- Las rociamos con el ajillo de jamón y la juliana crujiente.
- Emplatamos la presa y napamos con la salsa de granadas.
- Decoramos con unos granos de granada y la corteza de está en juliana, pasada por almíbar y secada al horno.

Saludos,

Posted: Mon 16 Oct, 2006 01:04
by Chefuri
Buen trabajo lobo¡ Gracias por compartirlo en el foro, y como siempre muy bien ilustrada.

Posted: Thu 21 Feb, 2008 10:12
by Chefuri
Repasando las estadisticas del foro me he encontrado con que esta receta es la mas visitada del foro durante este mes.

Enhorabuena Lobo por el exito cosechado; espero que pronto vuelvas de tus vacaciones y te des un paso por aqui a saludarnos aunque sea

Muchas gracias por tu colaboración y nada, espero que guste al resto de foreros¡

Posted: Sun 24 Feb, 2008 16:58
by Dela
Y ya que has rescatado esta receta de Lobo tan buena, para quien vaya ha hacerla decirle que hay un consejo en el blog de cómo desgranar facilmente las granadas. Lobo, por si acaso, que seguro tu lo coneces, te invito a que veas este consejo.

Posted: Mon 25 Feb, 2008 14:22
by Marys
BUENISIMA..
y muy buena presentacion
felicidades!!

Posted: Mon 25 Feb, 2008 14:39
by Chefuri
http://blog.chefuri.com/archives/176

Aqui encontrareis la entrada al blog a la que se referia dela.

Os recomiendo suscribiros al mismo si aun no lo habeis hecho, podreis recibir las novedades por RSS.

Un saludo¡