Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mar 20 Nov, 2018 16:48 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Presa ibérica...
NotaPublicado: Sab 14 Oct, 2006 02:52 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 08 Oct, 2005 02:11
Mensajes: 515
Ubicación: Tenerife

Presa ibérica con salsa de granadas al Pedro Ximenez, champiñón y chayota con crujiente de jamón al ajillo.


[url=http://imageshack.us][img]http://img145.imageshack.us/img145/9884/presafez1.jpg[/img][/url]

Salsa de granadas:

- Picamos una cebolla y pochamos en aceite hasta que comience a caramelizar.
- Le añadimos una zanahoria picada y los granos de dos granadas (que habremos desgranado con anterioridad, y con cuidado de quitar los restos de piel); podemos reservar unos cuantos para la terminación.
- Rehogamos el conjunto, le añadimos una cucharada de jugo de carne y mezclamos.
- Regamos generosamente con el Pedro Ximenez y llevamos a ebullición lenta hasta que estén tiernos los ingredientes.
- Trituramos el conjunto y pasamos por el chino.
- Si fuese necesario le añadimos algo más de vino y rectificamos de sal teniendo en cuenta que la salsa es dulce.
- Ligamos la salsa por reducción a fuego bajo durante el tiempo necesario.
- Reservamos caliente.

Champiñón y chayota:

- Pelamos la chayota, la partimos por la mitad y le quitamos la semilla.
- Limpiamos bien dos o tres champiñones grandes y le quitamos los sombreros.
- Cocemos al vapor la chayota y los sombreros de champiñón (la chayota necesitará más tiempo)

Crujiente de jamón al ajillo:

- Cortamos unas lonchas de jamón serrano y parte de ellas en juliana fina.
- Deshidratamos en el horno a 180º durante 5 u 8 minutos.
- Reservamos la juliana y con el resto hacemos un caldo concentrado.
- Picamos unos ajos muy finos y freímos en aceite de oliva partiendo en frío, cuando empiecen a tomar color le añadimos el caldo de jamón concentrado, llevamos a ebullición y apartamos.


[url=http://imageshack.us][img]http://img81.imageshack.us/img81/7213/presaygranadasfbu3.jpg[/img][/url]



Acabado:

- Hacemos los filetes de presa a la plancha o en muy poco aceite.
- Colocamos unas láminas de champiñón y chayota alternándolas.
- Las rociamos con el ajillo de jamón y la juliana crujiente.
- Emplatamos la presa y napamos con la salsa de granadas.
- Decoramos con unos granos de granada y la corteza de está en juliana, pasada por almíbar y secada al horno.

Saludos,


_________________
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
[url]http://www.jose-carrjaun.com/[/url]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun 16 Oct, 2006 01:04 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Buen trabajo lobo¡ Gracias por compartirlo en el foro, y como siempre muy bien ilustrada.

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue 21 Feb, 2008 10:12 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

Repasando las estadisticas del foro me he encontrado con que esta receta es la mas visitada del foro durante este mes.

Enhorabuena Lobo por el exito cosechado; espero que pronto vuelvas de tus vacaciones y te des un paso por aqui a saludarnos aunque sea

Muchas gracias por tu colaboración y nada, espero que guste al resto de foreros¡

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom 24 Feb, 2008 16:58 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Y ya que has rescatado esta receta de Lobo tan buena, para quien vaya ha hacerla decirle que hay un consejo en el blog de cómo desgranar facilmente las granadas. Lobo, por si acaso, que seguro tu lo coneces, te invito a que veas este consejo.

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun 25 Feb, 2008 14:22 
Desconectado
Forer@ de 1ª

Registrado: Sab 16 Feb, 2008 18:52
Mensajes: 182

BUENISIMA..
y muy buena presentacion
felicidades!!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun 25 Feb, 2008 14:39 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
http://blog.chefuri.com/archives/176

Aqui encontrareis la entrada al blog a la que se referia dela.

Os recomiendo suscribiros al mismo si aun no lo habeis hecho, podreis recibir las novedades por RSS.

Un saludo¡

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 

Fecha actual Mar 20 Nov, 2018 16:48 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com