Ingredientes para 10 personas
2,5 kilos de fresones
125 gr. de azucar
medio limón
Tipo de envasado: 99,9 %
tipo de cocción: Vapor 100 %
Tiempo estimado de cocción: 45 minutos.
Tiempo de descenso de temperatura: 5 minutos en abatidor
Elaboración:
Debemos colocar todos los ingredientes en el interior de la bolsa previo lavado de los mismos. Realizar el sellado y envasado del mismo de forma correcta, es decir sin arrugas en el sellado.
Precalentar el horno de conveccion mixto programando 100 grados vapor.
Itroducir las bandejas con las bolsas donde hemos envasado las fresas y realizar la cocción durantre el tiempo estimado.
Tras dicha cocción, debemos enfriar el producto elaborado de forma rápida para asi realentizar los procesos de multiplicacion bacteriana, que se producen en mayor medida en las zonas de riesgo ( temperaturas comprendidas entre los 5 y los 65 grados).
Tras el abatido del producto, abrimos las bolsas, y colamos el jugo utilizando un trapo de tela.
Podemos consumir el consomé durante aproximadamente 7 dias desde la fecha de elaboracion guardado sin envasar. Bien envasado este jugo lo podemos conservar durante aproximadamente 2 meses siempre en el frigorifico a 3 grados centigrados.
Consomé de fresones ( cocción al vacío)
Moderator: calimero
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Consomé de fresones ( cocción al vacío)
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA