Suprema de rodaballo...

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
el_lobo
Maestr@ forero
Posts: 515
Joined: Sat 08 Oct, 2005 02:11
Location: Tenerife

Suprema de rodaballo...

Post by el_lobo »

Suprema de rodaballo sobre muselina de palta y papas al aroma de cilantro y vinagreta de almendras y piñones con aceite balsámico y cebollino.


Para la vinagreta.

- Tostamos unas almendras y piñones pelados; una vez tostados picamos un poco las almendras (los piñones no es necesario).
- Emulsionamos dos partes y media de aceite de oliva virgen extra (picual intenso, por ejemplo) con una parte de vinagre de Módena y sal.
- Le añadimos unos tallos de cebollino picados y mezclamos con las almendras y piñones.


Para la muselina.

- Ponemos a cocer las papas hasta que estén tiernas le añadimos la pulpa de dos aguacates y los transformamos en puré.
- Hervimos la leche con un manojo de cilantro fresco, le metemos la turmix y pasamos por el chino.
- Con la leche con el cilantro elaboramos una bechamel ligera a la que añadiremos una o dos yemas de huevo fresco.
- Mezclamos y ligamos bien con el puré anterior, rectificamos de sal y pimienta y mantenemos caliente.


Pasamos por la plancha o sartén con muy poco aceite (de oliva) los filetes de rodaballo, emplatamos sobre la muselina, y acompañamos con la vinagreta.

Image



Si nos parece un poco ligero lo podemos guarnicionar con un ajillo de gambas y gulas al vino fino con pimienta picona.


Image


Un saludo,
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Gracias lobo por compartir la receta en el foro.
Personalmente me quedo con la primera propuesta emplatada en el segundo plato.
Hiciste bien de poner .... :wink:

LA vinagreta que propones, no la he probado en pescados, aunque su resultado en carnes atemperadas o ligeramente marcadas ha sido siempre fantastico.
Como sustitutivo a la vinagreta elaborada con vinagre y aceite, te sugiero que peurbes si te gusta elaborar una vinagreta partiendo de un aceite emulsionado con un jugo reducido ácido. Asi no se te cortara la vinagreta en el plato, y a su vez logras un sabor refrescante, que te limpia la boca bocado tras bocado, saborearas mejor el rodaballo.

A ver que opina el resto...buena receta con foto, poco mas se puede pedir

saludos :!: :!:
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Muy rica, y queda muy "lindo" el plato. Habrá que probarla porque no se ve complicada para nada de hacer, a mi me gusta más el primer plato, con cualquiera de las dos versiones :wink:
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Como gustarme, me gusta mas el primer plato. Lástima que no puedo comer la muselina porque soy alérgica al aguacate. Pero la bechamel me parece genial. Con rodaballo o sin él, la voy a probar.

GRACIAS LOBO!
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
toni
Posts: 4
Joined: Sun 22 Oct, 2006 18:59
Location: Barcelona

Post by toni »

buenísima, la bechamel de cilantro y la vinagreta de almendras y piñones.
:idea: Una sugerencia , si la acompañas con zanahoria cortada a hojas y unas cebolletas todo aliñado con la vinagreta que nos indicaba Chefuri queda fantástico.
Post Reply