Suprema de rodaballo sobre muselina de palta y papas al aroma de cilantro y vinagreta de almendras y piñones con aceite balsámico y cebollino.
Para la vinagreta.
- Tostamos unas almendras y piñones pelados; una vez tostados picamos un poco las almendras (los piñones no es necesario).
- Emulsionamos dos partes y media de aceite de oliva virgen extra (picual intenso, por ejemplo) con una parte de vinagre de Módena y sal.
- Le añadimos unos tallos de cebollino picados y mezclamos con las almendras y piñones.
Para la muselina.
- Ponemos a cocer las papas hasta que estén tiernas le añadimos la pulpa de dos aguacates y los transformamos en puré.
- Hervimos la leche con un manojo de cilantro fresco, le metemos la turmix y pasamos por el chino.
- Con la leche con el cilantro elaboramos una bechamel ligera a la que añadiremos una o dos yemas de huevo fresco.
- Mezclamos y ligamos bien con el puré anterior, rectificamos de sal y pimienta y mantenemos caliente.
Pasamos por la plancha o sartén con muy poco aceite (de oliva) los filetes de rodaballo, emplatamos sobre la muselina, y acompañamos con la vinagreta.
Si nos parece un poco ligero lo podemos guarnicionar con un ajillo de gambas y gulas al vino fino con pimienta picona.
Un saludo,
Suprema de rodaballo...
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Suprema de rodaballo...
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
http://www.jose-carrjaun.com/
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Gracias lobo por compartir la receta en el foro.
Personalmente me quedo con la primera propuesta emplatada en el segundo plato.
Hiciste bien de poner ....
LA vinagreta que propones, no la he probado en pescados, aunque su resultado en carnes atemperadas o ligeramente marcadas ha sido siempre fantastico.
Como sustitutivo a la vinagreta elaborada con vinagre y aceite, te sugiero que peurbes si te gusta elaborar una vinagreta partiendo de un aceite emulsionado con un jugo reducido ácido. Asi no se te cortara la vinagreta en el plato, y a su vez logras un sabor refrescante, que te limpia la boca bocado tras bocado, saborearas mejor el rodaballo.
A ver que opina el resto...buena receta con foto, poco mas se puede pedir
saludos
Personalmente me quedo con la primera propuesta emplatada en el segundo plato.
Hiciste bien de poner ....
LA vinagreta que propones, no la he probado en pescados, aunque su resultado en carnes atemperadas o ligeramente marcadas ha sido siempre fantastico.
Como sustitutivo a la vinagreta elaborada con vinagre y aceite, te sugiero que peurbes si te gusta elaborar una vinagreta partiendo de un aceite emulsionado con un jugo reducido ácido. Asi no se te cortara la vinagreta en el plato, y a su vez logras un sabor refrescante, que te limpia la boca bocado tras bocado, saborearas mejor el rodaballo.
A ver que opina el resto...buena receta con foto, poco mas se puede pedir
saludos
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Muy rica, y queda muy "lindo" el plato. Habrá que probarla porque no se ve complicada para nada de hacer, a mi me gusta más el primer plato, con cualquiera de las dos versiones
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/