como cocinar el arroz al vacio

Lugar donde compartir conocimientos sobre esta novedosa manera de concebir la cocina. Podeis encontrar recetas con Ronner

Moderator: calimero

Post Reply
santyago

como cocinar el arroz al vacio

Post by santyago »

En primer lugar quiero agradecer a calimero por estar en este foro que me esta siendo de mucha utilidad, a todos en gral,
Necesitaria saber los tiempos de coccion del arroz , y que porcentaje de liquido debe llevar para cocerlo al vacio,por ejemplo un arroz negro,se que debo introducir la tinta en el fumet, preparar "la marca" a parte pero no tengo muy claro los tiempos y las cantidades por cada 100 grs de arroz.Desde luego muchas gracias
calimero
Moderador
Posts: 29
Joined: Thu 07 Sep, 2006 15:54
Location: Gijon
Contact:

Post by calimero »

De nada; en el caso de cocinar, no te puedo ayudar :oops:
User avatar
charly lee
Forer@ de 1ª
Posts: 135
Joined: Fri 29 Sep, 2006 18:17
Location: provincia barcelona
Contact:

arroz

Post by charly lee »

hola santyago!
Respecto al arroz, te puedo decir que en las recetas que he visto se hace con las siguientes proporciones:

100gr arroz
50gr sofrito o marca
100gr de caldo

1. introducirlo todo en la bolsa y aplicar un vacio total.
2.someter la bolsa durante 25 minutos a 100º en horno vapor o baño maria.
3.en caso de conservar,abatir temperatura y guardar entre 0,5º y 3º C.

Esta proporcion es valida con arroz vaporizado,en caso de utilizar otro tipo,se necesitaria mas caldo.
Espero que te sea útil. saludos.
Post Reply