Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Lun 20 May, 2019 23:55 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: tamalitos de loroco
NotaPublicado: Vie 06 Oct, 2006 02:07 
Desconectado
Forer@ iniciado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 09 Ago, 2006 19:28
Mensajes: 43
Ubicación: guatemala

Ingredientes:

1 lib. de harina de maiz.
sal al gusto.
1 taza de manteca de cerdo.
1/2 lb. de loroco.
Agua hasta darle consistencia de masa.
1 manojo de tusas.
Queso fresco (opcional)
pechugas de pollo (opcional)

Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes. Si se desea se rellenan algunos con una tira de queso fresco. (opcional), un pedazo de pollo previamente cocido bien sazonado (opcional)
Lava las tusas y coloca sobre cada una de ellas una cucharada de masa.
Forma el tamalito doblando la tusa y amarrando las dos puntas. Cocina por espacio de 60 a 90 minutos en una olla tapada. Sirve de inmediato.

El tamalito se puede acompañar con crema pura... sale riquisimo


_________________
T@NNI@
Dejar de luchar es comenzar a morir...


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie 06 Oct, 2006 03:36 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Creo que las tusas son las hojas que envuelven la mazorca de maíz. No se si verdes o ya seacas, eso nos lo dirá Tannia. El los mercados colombiaos se deben encontrar.

La que me enreda es la harina de maíz. Es tamal de maíz tierno, o de maíz ya duro, descortezado, cocido y molido?

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie 06 Oct, 2006 19:11 
Desconectado
Forer@ iniciado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 09 Ago, 2006 19:28
Mensajes: 43
Ubicación: guatemala

las tusas son las hojas de el elote ya secas, las pueden encontrar en cualquier mercado.

El harina de maiz puede ser comprada en el supermercado en paquete, o ya bien la pueden adquirir recien sacada de el molino (recien procesada en la desgranadora)

deberian de intentarlo, salen muy ricos, si ya de plano no consiguen loroco, le pueden agregar chipilin, que tambien sale muy rico asi.... :D :D :D

_________________
T@NNI@
Dejar de luchar es comenzar a morir...


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab 07 Oct, 2006 01:14 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Tannia, recuerda que en este foro hay gente de distintos países, pero principalmente hay españoles. En Europa, el maíz se usa principalmente para hacer comida para los animales. Cuando encuentran elote, ya no tiene las hojas. Y no tienen mayor idea de los tipos de harina de maíz. Sin embargo, Chefuri puso información acerca de una harina de maíz precocido que tal vez sirva para hacer estos tamales

Por mi parte, conozco varios tipos de harina de maíz: la precocida, para hacer arepas, tortas de chicharrón, tamales, etc. La de maíz tierno, para hacer cachapas y tamales de elote. La de funche. El fororo. La maicena. Puedo descartar las tres últimas, pero tengo que saber si se hace con elote o con maíz ya formado para saber cual es el tipo de harina que hay que usar. Y luego veremos en que se pueden envolver.

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab 07 Oct, 2006 03:28 
Desconectado
Forer@ iniciado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 09 Ago, 2006 19:28
Mensajes: 43
Ubicación: guatemala

Olmar, dejame aclarate, es harina de maiz, y si ya de plano les es totalmente imposible conseguir tusas, los tamalitos se pueden envolver en papel aluminio. :wink: :wink:

_________________
T@NNI@
Dejar de luchar es comenzar a morir...


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 

Fecha actual Lun 20 May, 2019 23:55 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com