GATEAU D' ALSACE

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olmar
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GATEAU D' ALSACE

Post by olmar »

Me había olvidado de esta muy vieja y sabrosísima receta, en absoluto venezolana. Confío en que para algun@s sea una novedad


GATEAU D’ ALSACE



250 grs. de mantequilla
250 grs. de almendras peladas y finamente molidas
250 grs. de azúcar
6 huevos
vainilla al gusto
3 docenas de plantillas (bizcochos de soletilla)


Derretir la mantequilla. Bajar del fuego y añadirle el azúcar y las almendras. Mezclar. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien, hasta que estén bien unidos a la mezcla.

Volver a llevar a fuego suave, moviendo constantemente para que no se pegue, hasta que la mezcla se despegue de los lados de la paila.

Forrar un molde con las plantillas. Poner en el centro la crema de almendras y cubrir con el resto de las plantillas. Cocinar en baño maría por 2 horas.

Dejar enfriar en el molde. Desmoldar al estar frío. Adornar con almendras fileteadas y tostadas, trocitos de caramelo y rizos de chocolate.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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Chefuri
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Post by Chefuri »

Pues para mi es una novedad, aunque el forrar el molde con las soletillas ya lo he visto, es un clasico de la reposteria francesa, las charlotas.
La base del relleno seria como una royale, pero sin leche, ustituiendo por mantequilla. Debe quedar muy bueno, ya que el cuajo del huevo al baño maria es muy suave y con la mantequilla que lleva y las almendras...bede estar realmente bueno.

Ahora que pones esta receta y que hablaba de royale, os pondre una receta de reposteria francesa tambien, que es un clasico, ROYALE DE CHOCOLATE. facil facil de hacer, aunque requiere preparar antes una pasta brisa o un sablé breton.

Gracias olmar por la receta¡
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