Mousse de foie

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Mousse de foie

Post by Chefuri »

Mousse de foie

300 gr. de foie tamizado
110 gr. de nata hervida
2 hojas de gelatina
150 gr. de nata montada
sal c/s

Elaboracion:


A diferencia de la immensa mayoria de recetas de mousse de foie, que se realizan con mi-cuit o recortes de terrina, esta es una receta pensada para ser realizada con puntas y recortes de foie en crudo. Lo ideal es usar todas aquella puntas que no son presentables al comensal como ración.
Pasaremos el foie por un tamiz para en el dejar todas las venas- Es necesario que el foie este un poco atemperado.
Por otro lado montaremos la nata y remojaremos la gelatina.
El proceso de elaboracion del mousse es muy sencillo.
Herviremos los 110 de nata, y lo intoduciremos en el bol donde tengamos a punto el foie tamizado. Removeremos suavemente el conjunto antes de introducir la gelatina remojada, que sera asimilada gracias al calor residual de la mezcla.
Dejamos enfriar un poco la base del mousse, y por ultimo incorporamos la nata montada.

Usar al gusto la mousse, es muy recomendable para la elaboracion de aperitivos e incluso para bomboneria
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply