Presentacion

Lugar donde compartir conocimientos sobre esta novedosa manera de concebir la cocina. Podeis encontrar recetas con Ronner

Moderator: calimero

Post Reply
calimero
Moderador
Posts: 29
Joined: Thu 07 Sep, 2006 15:54
Location: Gijon
Contact:

Presentacion

Post by calimero »

Buenas a todos. Llevo en el mundo del vacío más de 10 años y trataré de aportar mi granito de arena en lo que se refiere a la parte técnica de las envasadoras al vacío. Por otra parte también me interesa el tema de la cocina al vacío y quiero aprender todo lo necesario para poder utilizarlo en la empresa donde trabajo.

Nos leemos por el foro

Un saludo
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Hola Calimero, queria darte la bienvenida a los foros de chefuri.com y especialmente este foro tematico, que pese a ser un exito en visitas, no lo es tanto en participacion; será que algunos ven el vacío como algo solo para profesionales, y los profesionales lo vemos tan facil que no intercambiamos informacion.

Sera un placer compartir conocimientos sobre esta tecnica, este sistema de trabajo. Tengo informacion muy interesante para compartir, y lo ire haciendo progresivamente.

Igualmente estare atento a tus aportaciones.

Saludos y bienvenido¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
charly lee7

sobre el envasado

Post by charly lee7 »

hola calimero! hasta ahora no había leido tu mensaje de presentación,apesar de que voy chafardeando por el foro,tu que tienes esperiencia en el envasado tal vez sabrias resolverme una duda:¿se puede hacer bien el vacío a un plato precocinado introduciendolo en la bol
sa dento del recipiente donde lo voy a regenerar?

es decir¿lo puedo envasar dentro de una bandeja?

un saludo y gracias por la ayuda.
User avatar
charly lee
Forer@ de 1ª
Posts: 135
Joined: Fri 29 Sep, 2006 18:17
Location: provincia barcelona
Contact:

sobre el envasado

Post by charly lee »

hola calimero! hasta ahora no había leido tu mensaje de presentación,apesar de que voy chafardeando por el foro,tu que tienes esperiencia en el envasado tal vez sabrias resolverme una duda:¿se puede hacer bien el vacío a un plato precocinado introduciendolo en la bol
sa dento del recipiente donde lo voy a regenerar?

es decir¿lo puedo envasar dentro de una bandeja?

un saludo y gracias por la ayuda.
calimero
Moderador
Posts: 29
Joined: Thu 07 Sep, 2006 15:54
Location: Gijon
Contact:

Post by calimero »

En principio sí, pero ten en cuenta que al hacer el vacío puede rebosar la propia bandeja y lo mismo al calentarlo.

Ten en cuenta también que la propia bandeja preferentemente ha de estar esterilizada para que no influya en la conservación del precocinado.

Un saludo
Post Reply