Guiso de alfalfa(vegetariano)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

Guiso de alfalfa(vegetariano)

Post by alexia »

Ingredientes:

4 cucharadas de aceite
4 tazas de hojas de alfalfa tiernas
1/2 kg. de papas
1 cebolla
1 diente de ajo
1/4 k. arroz
2 zanahorias
1/2 litro de caldo de verduras o agua

Preparación:

Colocar en una olla el aceite y añadir las papas, las zanahorias cortaditas, el ajo y la cebolla picada. Luego agregar el arroz, las hojas de alfalfa lavadas y secas. Revolver y condimentar a gusto.
Adicionar el caldo de verduras o agua. Dejar hervir durante 20 minutos.
Image
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

:o :o Perdona mi desconocimiento Alexia, pero solo he visto y probado el germinado de alfalfa. No se como sera la alfalfa antes de secarse, que es como se puede ver habitualmente en los establos.

Seria interesante de incluir en el diccionario de sinonimos este ingrediente.

Por la receta parece muy facicilita y como no, una gran inyeccion de energia, muuuuchos hidratos de carbono eh¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Como dice Chefuri: por acá solo se ve alfalfa germinada. ¿Sirve igual?

Y, segunda pregunta. ¿Es un guiso o un asopado (sopa muy espesa)? Lo pregunto por el arroz.

De resto, es fácil y parece sabrosa.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply