Ingredientes:
1 litro de agua
100 gr. de glucosa
150 gr. de azúcar
380 gr. de ginger ale
180 gr. de zumo de lima
30 gr. de estabilizante de sorbetes
400 gr. de rúcula silvestre
Elaboración:
Os presentamos un sorbete refrescante que marida perfectamente con platos de marisco y ensaladas compuestas.
Su base como la mayoria de helados o sorbetes elaborados con finas hierbas o productos que contengan clorofila se realiza con una base ácida, que nos permite que el color verde no se pierda de forma instantánea.
La elaboración es muy sencilla, ya que solamente deberemos realizar el mix por un lado, y una vez reposado este, triturar las hojas de rucula y pasarlo por la sorbetera.
El proceso de elaboración de este mix, es el siguiente:
Ponemos a hervir el agua junto con el azúcar, la glucosa y el zumo de lima. Debemos elevar la temperatura de este conjunto hasta aproximadamente la temperatura de ebullición. Una vez alcanzado este punto y fuera del fuego se debe incorporar el ginger ale primero, y los estabilizantes después.
Dejaremos enfriar el conjunto y lo guardaremos en nevera durante 24 horas, tras los cuales incorporaremos las hojas de rucula que trituraremos con la ayuda de un turmix o thermomix.
Turbinar el helado y guardarlo tapado en un congelador a -15 ºC
Sorbete de rucula
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Sorbete de rucula
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Muy refrescante, e imagino que se puede hacer con menta, ....., como se quiera, me refiero del gusto que se quiera.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
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Si, se puede sustituir por albahaca basicamente, pero por menta tambien, sin ningun problemaDela wrote:Muy refrescante, e imagino que se puede hacer con menta, ....., como se quiera, me refiero del gusto que se quiera.
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Re: super
Exacto Alexia. Se puede hacer pesto tambien con ruccula, da mucho de si, no solo se limita su uso a las ensaladas-alexia wrote:Rucula,esa rucula de
la que como en ensalada?
Super buena receta,no tenia idea que se podía preparar de esta manera.
Gracias y un abrazo.
De nada Alexia, un placer compartir la receta
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