Lomo de cerdo al horno con naranja, soya y sésamo
Posted: Sat 26 Aug, 2006 16:07
Ingredientes:
-1 lomo de cerdo bonito de 1 kilo o un poco mas desgrasado y limpio
-2 naranjas de jugo exprimidas
-1/2 taza de salsa de soya
-1 cucharada de pimienta negra molida gruesa
-3 cucharadas de azúcar rubia
-2 cucharadas de sésamo
-1 cucharada de aceite vegetal
-1 cucharada de sal gruesa
Preparación :
Se prepara la marinada con todos los ingredientes incluida la sal, se mezcla muy bien con ayuda de un batidor de alambre. Se prueba para ajustar los sabores.
Se coloca el cerdo en una bolsa ziploc y se vierte la marinada encima, se deja reposar por 2 horas en el refrigerador, girando de vez en cuando.
Precalentar el horno a 200 C, poner el cerdo en una fuente para horno forrada en alusa foil. Colocar el termómetro de carne en el centro. Hornear a 200 C hasta que alcance una temperatura interna de 70 C, tarda unos 45-55 minutos. Reservar la marinada e ir agregándola durante la cocción sobre el cerdo cada 10-15 minutos para que forme costra. Dejar reposar fuera del horno 5 minutos antes de cortar.Y bon apetit!
-1 lomo de cerdo bonito de 1 kilo o un poco mas desgrasado y limpio
-2 naranjas de jugo exprimidas
-1/2 taza de salsa de soya
-1 cucharada de pimienta negra molida gruesa
-3 cucharadas de azúcar rubia
-2 cucharadas de sésamo
-1 cucharada de aceite vegetal
-1 cucharada de sal gruesa
Preparación :
Se prepara la marinada con todos los ingredientes incluida la sal, se mezcla muy bien con ayuda de un batidor de alambre. Se prueba para ajustar los sabores.
Se coloca el cerdo en una bolsa ziploc y se vierte la marinada encima, se deja reposar por 2 horas en el refrigerador, girando de vez en cuando.
Precalentar el horno a 200 C, poner el cerdo en una fuente para horno forrada en alusa foil. Colocar el termómetro de carne en el centro. Hornear a 200 C hasta que alcance una temperatura interna de 70 C, tarda unos 45-55 minutos. Reservar la marinada e ir agregándola durante la cocción sobre el cerdo cada 10-15 minutos para que forme costra. Dejar reposar fuera del horno 5 minutos antes de cortar.Y bon apetit!