Page 1 of 1

Lomo de cerdo al horno con naranja, soya y sésamo

Posted: Sat 26 Aug, 2006 16:07
by alexia
Ingredientes:
-1 lomo de cerdo bonito de 1 kilo o un poco mas desgrasado y limpio
-2 naranjas de jugo exprimidas
-1/2 taza de salsa de soya
-1 cucharada de pimienta negra molida gruesa
-3 cucharadas de azúcar rubia
-2 cucharadas de sésamo
-1 cucharada de aceite vegetal
-1 cucharada de sal gruesa




Preparación :
Se prepara la marinada con todos los ingredientes incluida la sal, se mezcla muy bien con ayuda de un batidor de alambre. Se prueba para ajustar los sabores.

Se coloca el cerdo en una bolsa ziploc y se vierte la marinada encima, se deja reposar por 2 horas en el refrigerador, girando de vez en cuando.

Precalentar el horno a 200 C, poner el cerdo en una fuente para horno forrada en alusa foil. Colocar el termómetro de carne en el centro. Hornear a 200 C hasta que alcance una temperatura interna de 70 C, tarda unos 45-55 minutos. Reservar la marinada e ir agregándola durante la cocción sobre el cerdo cada 10-15 minutos para que forme costra. Dejar reposar fuera del horno 5 minutos antes de cortar.Y bon apetit!

Posted: Sat 26 Aug, 2006 20:29
by olmar
Buebo, bonito y.......lo siento, barato no es. Adoro las recetas con pocos ingredientes y menos etapas de preparación.

Encima de que esta debe estar mmmmmmmmmmmmmm :remueve.

Posted: Mon 28 Aug, 2006 18:37
by Chefuri
Pues al menos a mi me parece que las raciones a precio de coste te salen bastante bastante baratas.

Para los mileuristas es mas que util la receta

:D :D al menos aqui en Barcelona el porcino sale bastante bien de precio si se compara con otras carnes

Posted: Mon 28 Aug, 2006 19:53
by tannia
si chefuri tiene razon... aqui en guatemala la carne de cerdo es baratisima.

SERIA DE PROBAR HACERLA.

Posted: Tue 29 Aug, 2006 05:30
by olmar
POR ESTOS LADOS EL LOMO DE COCHINO ES ASTRONÓMICAMENTE CARO. UN ESCALÓN MAS ABAJO ESTÁN LAS CHULETAS DE CERDO O COSAS COMO EL SOLOMILLO, LOS MEDALLLONES DE PECHUGA DE POLLO Y EL FILETE DE PECHUGA. lUEGO LOS CORTES DE RES BLANDOS , LA PECHUGA SIN HUESO. mAS ABAJO EL POLLO ENTERO, COSAS COMO LOS CORTES DE RES DUROS Y, EN LA COLA, LA FALDA, EL PECHO, LAS COSTILLAS Y TODO ESO.

mejor es...............

Posted: Tue 29 Aug, 2006 14:48
by alexia
Olmar querida por lo que cuentas,una sugerencia,come verduras mejor.
Saludos y un abrazo cariñoso de esta chilena que te quiere muchisimo. :wink:
P.D;En mi país,no son costosas las carnes.