Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Jue 25 May, 2017 16:16 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Lomo de cerdo al horno con naranja, soya y sésamo
NotaPublicado: Sab 26 Ago, 2006 16:07 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Jue 17 Abr, 2003 04:50
Mensajes: 1068
Ubicación: Santiago de Chile

Ingredientes:
-1 lomo de cerdo bonito de 1 kilo o un poco mas desgrasado y limpio
-2 naranjas de jugo exprimidas
-1/2 taza de salsa de soya
-1 cucharada de pimienta negra molida gruesa
-3 cucharadas de azúcar rubia
-2 cucharadas de sésamo
-1 cucharada de aceite vegetal
-1 cucharada de sal gruesa




Preparación :
Se prepara la marinada con todos los ingredientes incluida la sal, se mezcla muy bien con ayuda de un batidor de alambre. Se prueba para ajustar los sabores.

Se coloca el cerdo en una bolsa ziploc y se vierte la marinada encima, se deja reposar por 2 horas en el refrigerador, girando de vez en cuando.

Precalentar el horno a 200 C, poner el cerdo en una fuente para horno forrada en alusa foil. Colocar el termómetro de carne en el centro. Hornear a 200 C hasta que alcance una temperatura interna de 70 C, tarda unos 45-55 minutos. Reservar la marinada e ir agregándola durante la cocción sobre el cerdo cada 10-15 minutos para que forme costra. Dejar reposar fuera del horno 5 minutos antes de cortar.Y bon apetit!


_________________
[img]http://conciencia-animal.cl/paginas/entrete/fotos/conejocompu.gif[/img]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab 26 Ago, 2006 20:29 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Buebo, bonito y.......lo siento, barato no es. Adoro las recetas con pocos ingredientes y menos etapas de preparación.

Encima de que esta debe estar mmmmmmmmmmmmmm :remueve.

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun 28 Ago, 2006 18:37 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

Pues al menos a mi me parece que las raciones a precio de coste te salen bastante bastante baratas.

Para los mileuristas es mas que util la receta

:D :D al menos aqui en Barcelona el porcino sale bastante bien de precio si se compara con otras carnes

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun 28 Ago, 2006 19:53 
Desconectado
Forer@ iniciado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 09 Ago, 2006 19:28
Mensajes: 43
Ubicación: guatemala
si chefuri tiene razon... aqui en guatemala la carne de cerdo es baratisima.

SERIA DE PROBAR HACERLA.

_________________
T@NNI@
Dejar de luchar es comenzar a morir...


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 29 Ago, 2006 05:30 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

POR ESTOS LADOS EL LOMO DE COCHINO ES ASTRONÓMICAMENTE CARO. UN ESCALÓN MAS ABAJO ESTÁN LAS CHULETAS DE CERDO O COSAS COMO EL SOLOMILLO, LOS MEDALLLONES DE PECHUGA DE POLLO Y EL FILETE DE PECHUGA. lUEGO LOS CORTES DE RES BLANDOS , LA PECHUGA SIN HUESO. mAS ABAJO EL POLLO ENTERO, COSAS COMO LOS CORTES DE RES DUROS Y, EN LA COLA, LA FALDA, EL PECHO, LAS COSTILLAS Y TODO ESO.

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: mejor es...............
NotaPublicado: Mar 29 Ago, 2006 14:48 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Jue 17 Abr, 2003 04:50
Mensajes: 1068
Ubicación: Santiago de Chile
Olmar querida por lo que cuentas,una sugerencia,come verduras mejor.
Saludos y un abrazo cariñoso de esta chilena que te quiere muchisimo. :wink:
P.D;En mi país,no son costosas las carnes.

_________________
[img]http://conciencia-animal.cl/paginas/entrete/fotos/conejocompu.gif[/img]


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 

Fecha actual Jue 25 May, 2017 16:16 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com