POLLO CON ACEITUNAS

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

POLLO CON ACEITUNAS

Post by alexia »

Ingredientes:
6 patas(muslos) de pollo
aceite de oliva
1 cebolla chica
3 dientes de ajo
harina
1 vaso y medio de vino blanco
jugo de limón
300 gramos de aceitunas negras
sal
pimienta
medio limón
perejil
mantequilla

Preparación:
Para seis personas. Tomar seis muslos enteros de pollo genuinamente campestre ( largo y corto). Dórelas en aceite de oliva durante 15 minutos, hasta que estén de un precioso color. Mientras, sofría aparte, en aceite de oliva, una cebolla chica picada finamente y
3 dientes de ajo también picados. Vacíe este sofrito a la cacerola en que doró el pollo, espolvoree por encima una cucharada copetona de harina y revuelva bien. Luego, vierta a la cacerola un vaso y medio, más o menos, de vino blanco seco, el jugo de medio limón, 300 gramos de aceitunas en salmuera, deshuesadas, más un poco de agua si nota que el condumio(jugo) va para demasiado espeso. El líquido, con todo, debe apenas cubrir el pollo. Sal y pimienta. Ponga a fuego suave, revolviendo de vez en cuando a causa de la harina, que es cosa pegadiza.
Finalmente, poco antes de que el pollo esté listo, agregue a la cacerola un picadillo hecho con la parte amarilla de la corteza de medio limón y un puñado de perejil. La cocción debe tomar en total una media hora. Sirva con papas fritas o con rebanadas de pan fritas en mantequilla, para contraste de texturas.
Image
User avatar
tannia
Forer@ iniciado
Posts: 43
Joined: Wed 09 Aug, 2006 19:28
Location: guatemala

que rico

Post by tannia »

que rica tu receta quizas la haga para el fin de semana... pues se ve por los ingredientes y la mezcla que queda riquisima...

TE CUENTO QUE TAL ME QUEDA... VA :D
T@NNI@
Dejar de luchar es comenzar a morir...
Lechuza
Chef forer@
Posts: 1495
Joined: Mon 03 Mar, 2003 23:10
Location: Mallorca

Post by Lechuza »

También yo la voy a preparar, que pintaaaaa!!!. Al menos ésta parece que no causa tanto estropicio como la del pavo. :lol:
Gracias Alexia.
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

Image
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Rapida, facil, y con uno de los ingredientes que con mas frecuencia entran en mi nevera 8)

Muy interesante Alexia¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply