Page 1 of 1

Para chefuri: gazpacho

Posted: Thu 24 Aug, 2006 00:42
by mamen60
He estado viendo tu gazpacho de melocotones, y el comentario del compañero forero, aquí en Andalcucía, en cada lugar lo hacen de una manera,

Ingredientes:
-1 pimiento verde
-1 pepino (si es pequeño 2)
-2 ajos
-1,5Kg de tomates maduros
-Media barra de pan duro
-Aceite, vinagre de vino y sal.
-Agua


Elaboración:
El pan se pone en remojo, mientras vas picando los otros ingredientes, saca el pan y exprimelo bien, lo pones en el vaso de la batidora, incorporas el tomate, el pimiento verde, el pepino, los ajos, le pones el aceite, el vinagre y la sal, lo bates todo, lo pones en el bol, nosotros le decimos macetilla, es de barro cocido y se conserva más frio, y desde luego el agua que necesite para llenar el bol, algunos dicen que un litro de agua.

Nota: yo no le pongo ni el pimiento verde, ni el pepino, poco pan y mucho tomate, lo de mucho tomate es porque engorda menos, y mi marido dice que la macetilla es para ´el, :lol: :lol:


Espero que te guste, una amiga lo hace de almendra si te interesa le pediré la receta.

Posted: Thu 24 Aug, 2006 15:06
by Chefuri
Gracias Mamen por compartir con el resto de foreros tu gazpacho.
Al ser una receta que cada uno la equilibra a su manera,. cuantas mas opciones tengamos para ofrecer a nuestros visitantes, mjor que mejor. Si la receta viene de Andalucia, mejor todavia.

Respecto a la receta de tu amiga, tambien seria interesante conocerla. Nunca habia oido eso de incorporarle almendra al gazpacho, supongo que no sere el unico :wink: