Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Vie 16 Nov, 2018 00:00 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Para chefuri: gazpacho
NotaPublicado: Jue 24 Ago, 2006 00:42 
Desconectado

Registrado: Dom 20 Ago, 2006 22:49
Mensajes: 6
Ubicación: Andalucia (españa)

He estado viendo tu gazpacho de melocotones, y el comentario del compañero forero, aquí en Andalcucía, en cada lugar lo hacen de una manera,

Ingredientes:
-1 pimiento verde
-1 pepino (si es pequeño 2)
-2 ajos
-1,5Kg de tomates maduros
-Media barra de pan duro
-Aceite, vinagre de vino y sal.
-Agua


Elaboración:
El pan se pone en remojo, mientras vas picando los otros ingredientes, saca el pan y exprimelo bien, lo pones en el vaso de la batidora, incorporas el tomate, el pimiento verde, el pepino, los ajos, le pones el aceite, el vinagre y la sal, lo bates todo, lo pones en el bol, nosotros le decimos macetilla, es de barro cocido y se conserva más frio, y desde luego el agua que necesite para llenar el bol, algunos dicen que un litro de agua.

Nota: yo no le pongo ni el pimiento verde, ni el pepino, poco pan y mucho tomate, lo de mucho tomate es porque engorda menos, y mi marido dice que la macetilla es para ´el, :lol: :lol:


Espero que te guste, una amiga lo hace de almendra si te interesa le pediré la receta.


_________________
mamen60

_______________
No hay nada tan serio que no pueda decisrse con una sonrisa4


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue 24 Ago, 2006 15:06 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Gracias Mamen por compartir con el resto de foreros tu gazpacho.
Al ser una receta que cada uno la equilibra a su manera,. cuantas mas opciones tengamos para ofrecer a nuestros visitantes, mjor que mejor. Si la receta viene de Andalucia, mejor todavia.

Respecto a la receta de tu amiga, tambien seria interesante conocerla. Nunca habia oido eso de incorporarle almendra al gazpacho, supongo que no sere el unico :wink:

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 

Fecha actual Vie 16 Nov, 2018 00:00 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com