Fichas de hortalizas, verduras y tuberculos

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Fotos de lima, tomate de bala y jengibre florecido

Post by olmar »

LimaImage

Image

Son las mismas frutas. Es cuestión de ver cual foto gusta mas. O ninguna.


Tomate de bala (porque se parece a un balín por lo chiquito. Es mas pequeño que un cherry) o tomatillo

Image

Image

Image

Image

Planta de jengibre florecida

Image

Image

Image

Image

Image

Creo que en las dos últimas es que se ve mejor la hoja del jengibre, las flores, unas ya rojas, otras aún verdes y abajo, apenas surgiendo de la tierra, los rizomas del jengibre.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Interesantes fotos Olmar, sobretodo la del jenjibre, que nunca lo habia visto en la planta.

Tengo dudas de si no tenia ya suficientes fotos del tomate ¿cherry?, de ahi que deba mirar bien si lo incluyo o no.

En nada comunico los cambios que he hecho en el diccionario, en referente a las fotos que añado, que tambien tengo pendientes las huevas de trucha que me mandó Dela.

Gracias Olmar por tu aportación, constante y sin pausa¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

El tomatillo no es cherry. Para empezar, es mas chiquito. Al igual que el cherry, crece en racimos de cinco o seis frutos. Pero la planta tomatera que produce el cherry crece hacia arriba, mientras que la del tomatillo es rastrera. Simplemente, es otra variedad de tomate. Que, misteriosamente, creció en mi patio.

En cuanto al jengibre, ya yo pensaba que no lo habían visto nunca. Creo que por allá no abunda. Es que el clima de mi país se parece al de la India, asi que mangos, jengibre y demas se sienten felices aqui y se hacen silvestres. :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Estas fotos deberían estar en el apartado de fichas de frutas y verduras, para no liarnos, pero os dejo esta foto de la lima que tengo, que al estar partida queda bien, ¿no?

Image

Ahora mismo hay tanta variedad de tomatitos pequeñitos, tanto en cherry o cereza, pera, rama, .... y de colores rojos o amarillos, tengo las fotos, que no sé ya si os dejé en el foro o no, de la variedad cereza o enano en rojo. ¿Las busco y os la dejo?, así podéis ver cuál es buena para la ficha.

Voy a ver si puedo encontrar los otros tipos, y de color amarillito, que son una monada y les hago fotos.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Lilith
Forer@ de 1ª
Posts: 160
Joined: Fri 01 Sep, 2006 01:09
Location: Barcelona
Contact:

Post by Lilith »

Hola a todos!!

El otro día fui a un buffet libre al que suelo ir a comer, y me encontré con un ingrediente nuevo en la dieta. Y como no, cámara en mano, más bien movil en mano le saqué una foto, se trata de germinado de rábano. Espero que os guste la foto.


Ademásen cuanto pueda añadiré una pequeña ficha, para que lo podais poner en este gran album que crece día tras día en chefuri.com ;)

Image


Saludos,

Lilith
Por muy larga que sea la tormenta, el sol siempre vuelve a brillar entre las nubes.
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Ayer estuve en el vivero cercano a mi casa. El dueño me dijo que el tomatillo era llamado tambien tomate cagajón :oops: y tomate de monte. este último nombre coincide con el que me diera otra vecina, quien se crió en una hacienda y comenta que su madre lo usaba para hacer salsas

Por cierto. Agarré uno, lo corté por el ecuador y medí. 1.5 cm. de diámetro. Mucho mas chico que el cherry.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Post by chefwww »

Hola. He revisado el post y he subido unas cuantas fotos:

foto de lima

foto jenjibre

2 fotos de ocumo (y eliminando una antigua que era borrosa)

Las otras fotos no las he puesto o bien porque ya hay muchas parecidas o porque no está la ficha creada (y no tengo ni idea si crearla o no, eso es tema de mi hermano). Cuando esté la ficha pues lo subimos.

Venga gracias por colaborar!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

olmar wrote: Por cierto. Agarré uno, lo corté por el ecuador y medí. 1.5 cm. de diámetro. Mucho mas chico que el cherry.
Pues si, diminuto, del tamaño de una aceituna arbequina como mucho¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply