ALMOGROTE
Posted: Sat 19 Aug, 2006 02:24
Variación sobre el ALMAGROTE GOMERO (Canarias)
Un trozo de queso viejo (contra más curado y duro mejor)
Unos dientes de ajo
Pimienta palmera
Aceite de oliva
Pimentón
Cogemos el trozo de queso y lo rallamos.
Ponemos el queso rallado en un recipiente apto para usar la batidora; le añadimos los dientes de ajo pelados, la pimienta palmera cortada muy fina, un poco de pimentón y un chorro de aceite. Ponemos a funcionar la batidora y le vamos añadiendo aceite hasta lograr una consistencia de paté.
En caso de no disponer de pimienta palmera podemos usar unas ñoras o similar, en este caso sustituiríamos parte del pimentón por pimentón picante. Podemos jugar con las cantidades hasta conseguir el punto de picante y consistencia deseados.
Esta especie de paté de queso es ideal para untar rebanadas de pan. También se puede utilizar como base para lograr una salsa de queso.
En la receta tradicional se suele utilizar pimienta picona en lugar de la pimienta palmera y tomate sin piel ni pepitas por el pimentón.
Salud,
Un trozo de queso viejo (contra más curado y duro mejor)
Unos dientes de ajo
Pimienta palmera
Aceite de oliva
Pimentón
Cogemos el trozo de queso y lo rallamos.
Ponemos el queso rallado en un recipiente apto para usar la batidora; le añadimos los dientes de ajo pelados, la pimienta palmera cortada muy fina, un poco de pimentón y un chorro de aceite. Ponemos a funcionar la batidora y le vamos añadiendo aceite hasta lograr una consistencia de paté.
En caso de no disponer de pimienta palmera podemos usar unas ñoras o similar, en este caso sustituiríamos parte del pimentón por pimentón picante. Podemos jugar con las cantidades hasta conseguir el punto de picante y consistencia deseados.
Esta especie de paté de queso es ideal para untar rebanadas de pan. También se puede utilizar como base para lograr una salsa de queso.
En la receta tradicional se suele utilizar pimienta picona en lugar de la pimienta palmera y tomate sin piel ni pepitas por el pimentón.
Salud,