Así las preparé el día de mi cumple
INGREDIENTES:
-3 sepias
-1 cebolla
-1 tomate
-1 pimiento rojo
-4 dientes de ajo
-hierbas seleccionadas:1 hoja laurel, romero, hinojo e hierba buena.
-1 vasito de whisky
-sal, pimentón y pimienta
PREPARACIÓN:
Picar pequeñito todos los ingredientes. Sofreirlos en una sartén, primero la sepia y cuando ésta empieza a dorarse el resto. Añadir el pimentón y rehogar, echar el vaso de whisky, y dejar pochar a fuego muy lento durante 15 minutos.
SUGERENCIA
Si se prepara el día anterior (como fue mi caso por despiste) sale más rico. Cabe la posibilidad de echarle piñones y uvas pasas (yo no lo hice porque no tenía), de esta manera sería una variante del plato típico mallorquín, ya que piñones y pasas es una combinación que caracteriza nuestros platos.
SEPIA AL WHISKY
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Chefuri
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Facilito pero con respeto por el producto.
Usas la melsa o la guardas para arroces o otros preparados?
Sobre reposarla...sin duda, un guiso de sepia siempre mejor si reposa, y si es marca de arroz, mas de lo mismo, imprescindible reposar.
Usas la melsa o la guardas para arroces o otros preparados?
Sobre reposarla...sin duda, un guiso de sepia siempre mejor si reposa, y si es marca de arroz, mas de lo mismo, imprescindible reposar.
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Me has pillado chefuri Nunca lo uso, siempre me ha dado esgrima. Seguro que cometo sacrilegio, mil perdones padrino
Olmar, claro que si que se puede sustituir por calamar, de hecho mi madre lo hacía con calamar; ya que en la temporada que más abunda, cajas enteras le daban a mi padre los de la lonja del pescado como trueque de hortaliza y huevos de nuestra granja. Ay qué tiempos!!
Olmar, claro que si que se puede sustituir por calamar, de hecho mi madre lo hacía con calamar; ya que en la temporada que más abunda, cajas enteras le daban a mi padre los de la lonja del pescado como trueque de hortaliza y huevos de nuestra granja. Ay qué tiempos!!
Qué pinta Lechuza, lo probaré... !
Disculpad mi ignorancia , pero qué es la "melsa"? la tinta... ???
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Y eso se come????
Yo también lo tiro
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Se usa para cocinar pero como organo independientente no se suele usar, lo que no significa que no se pueda hacer.Evazul wrote: eso se come???? :roll
Yo también lo tiro
Normalmente se usa la melsa para las marcas de arroz o fideua. Basicamente hay dos maneras de usarla
1/Abrir la bolsa y obtener el interior del mismo, colandolo antes de ser usado.
2/ Marcar la melsa entera en la sarten o paella. y dejar que durante la cocción se vaya soltando el interior de la misma.
La melsa en ambos casos aporta un sabor intenso a mar. Con su uso ahorras mucha materia prima, porque consigues muchisimo saborl, con el producto justo.
Por ultimo comentar que hay una manera muy tradicional de preparar la sepia, en la cual se come la melsa entera.
LA receta se llama Sepia a la "Brutesca" ( en catalan, brut significa sucio)
Consiste entonces en marcar la sepia entera, sin haberla limpiado de tinta, de besiculas o melsas.
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