ES MUY RICA...
INGREDIENTES:
1 ramita de apazote (opcional)
culantro ( 1 manojo)
2 lbs de tomate
2 cebollas
2 dientes de ajo.
2 lbs de costilla de res.
condimentos al gusto.
1 pan frances.
6 papas en rodajas gruesas
1/2 lb de ejotes (judias o vainitas) en mitades
1 guisquil o chayote en gajos
PREPARACION:
Se pone a cocer la costilla de res en olla de presión hasta que este bien cocida. Se licuan aparte el tomate, la cebolla y el ajo crudo añadiéndole un pan frances o dos rodajas de pan.
Esto se junta con el caldo de la costilla. Se le agrega lla ramita de apazote y el culantro. Dejando que hiervan juntos hasta que espese. El apazote se retira, ya que si se le deja mas tiempo, es un olor o sabor algo fuerte. Solamente se deja hiviendo con el culantro y demas sazòn que le quiera agregar tales como sal y consomé de pollo (en polvo)
De ultimo se le agrega la verdura para que se cosa en el caldo.
El pulique estará listo hasta que tenga espesor y las verduras esten cocidas.
Esta comida se acompaña con arroz blanco.
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SOPA DE PULIQUE
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- olmar
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Toma nota, Chefuri, que guisquil y chayota son la misma cosa
Es una sopa espesa, ¿no? Las que no me entusiasman mucho son las chayotas: esas frutas no tienen mucho sabor. Se podrían reemplazar por calabacines?
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
para olmaR!!!
CLARO QUE LE PUEDES CAMBIAR EL CHAYOTE POR LOS CALABACINES... ES CUESTION DE GUSTOS... EN LO PERSONAL YO NUNCA HE PROBADO HACERLO COMO TU DICES... LO DEBERIAS DE EXPERIMENTAR Y ME CUENTAS QUE TAL TE FUE... OK.