Ensalada de endivias con frutas
Posted: Sun 13 Aug, 2006 21:01
ENSALADA DE ENDIVIAS CON FRUTAS
(Receta tomada del libro “Mi cocina a la manera de Caracas”
del Dr. Armando Scannone)
5 ó 6 endivias no muy grandes, cortadas en pedazos de 2 a 3 cm. de largo
6 ciruelas rojas sin piel ni semilla cortadas en cuartos
6 melocotones o nectarinas peladas y cortadas en octavos
1 taza de nueces picadas
2 manzanas peladas, sacados del corazón y las semillas y cortadas en tajaditas finas
1 pera, pelada y sacado el corazón y las semillas, cortada en tajaditas finas
½ taza mas 1 cucharada de vinagre
½ taza de agua
1 taza de aceite
3 cucharaditas de sal
4 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de pimienta blanca, recien molida
2 cucharaditas de mostaza
1 diente de ajo cortado en dos
Hacer una vinagreta mezclando vinagre, agua, mostaza, aceite, sal, azúcar y el ajo, batiendo para ligar todos los ingredientes. Eliminar el ajo.
Poner la vinagreta en un tupper que tape bien. Agregar la fruta, tapar el tupper y mover el tupper hacia todos lados, a fin de que la fruta quede cubierta con la vinagreta. Escurrir y servir de inmediato.
(Receta tomada del libro “Mi cocina a la manera de Caracas”
del Dr. Armando Scannone)
5 ó 6 endivias no muy grandes, cortadas en pedazos de 2 a 3 cm. de largo
6 ciruelas rojas sin piel ni semilla cortadas en cuartos
6 melocotones o nectarinas peladas y cortadas en octavos
1 taza de nueces picadas
2 manzanas peladas, sacados del corazón y las semillas y cortadas en tajaditas finas
1 pera, pelada y sacado el corazón y las semillas, cortada en tajaditas finas
½ taza mas 1 cucharada de vinagre
½ taza de agua
1 taza de aceite
3 cucharaditas de sal
4 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de pimienta blanca, recien molida
2 cucharaditas de mostaza
1 diente de ajo cortado en dos
Hacer una vinagreta mezclando vinagre, agua, mostaza, aceite, sal, azúcar y el ajo, batiendo para ligar todos los ingredientes. Eliminar el ajo.
Poner la vinagreta en un tupper que tape bien. Agregar la fruta, tapar el tupper y mover el tupper hacia todos lados, a fin de que la fruta quede cubierta con la vinagreta. Escurrir y servir de inmediato.