Almejas a la pescadora

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Almejas a la pescadora

Post by pastelero »

Ingredientes.-

1 Kg. de almejas
1 cebolla grande
1 vaso de vino blanco
1 dl. de aceite
2 cucharadas soperas de harina
pimienta
nuez moscada
ajo
limón
laurel
sal.

Elaboración.-

Después de bien lavadas, se rehogan las almejas y se ponen en una cacerola con tres rajas de limón y una hoja de laurel. En una sartén aparte se vierten un par de cucharadas de aceite y cuando está bien caliente se rehogan en él las cebollas, muy picadas; en cuanto comiencen a dorarse se agregan dos cucharadas de harina, una pizca de pimienta , nuez moscada y un diente de ajo. Una vez que todo esto esté bien tostado, se añaden un cacillo de agua y el vino blanco, vertiendo todo este conjunto en la cacerola donde están las almejas. Se deja cocer a fuego lento para que se espese la salsa y cuando esté en su punto se puede servir el guiso procurando que esté muy caliente.
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Juan Luis
Semi-Maestr@ forero
Posts: 287
Joined: Thu 13 Mar, 2003 18:01
Location: Sevilla (España)

Post by Juan Luis »

y a mojá pannnnnn

ojuuuuuuuuu Angel que hambre me está entrando :lol: :lol: :lol:
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Juan luis

Post by pastelero »

Juan Luis wrote:y a mojá pannnnnn

ojuuuuuuuuu Angel que hambre me está entrando :lol: :lol: :lol:
mojo pan y llamame tonto
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Post Reply