Sopa de guayaba
Posted: Thu 10 Aug, 2006 18:37
SOPA DE GUAYABA
1 Kg. de guayabas maduras
2 tazas de caldo de pollo
4 tazas del agua donde se cocinaron las guayabas
1 cucharada de maicena
2 yemas de huevo
1/8 de cucharadita de nuez moscada rallada o 4 granos de pimienta dulce
azúcar al gusto
Lavar bien las guayabas y cocinarlas en agua. Partirlas en dos verticalmente, retirar la pulpa y pasarla por un colador para eliminar las semillas. Si se desea, cortar tajaditas de la piel, que luego se añadirán a la sopa.
Poner al fuego el caldo de pollo, cuatro tazas del agua en que se cocinó la guayaba, la pulpa de ésta y, si se va a utilizar la pimienta guayabita, añadirla. Cocinar moviendo unos cinco minutos, sin permitir que reviente el hervor.
Desleír la maicena en un poquito de agua, añadirla a la sopa y cocinar moviendo hasta que espese. Bajar el fuego al mínimo y remover hasta que no se vea burbujear la sopa. Batir las yemas y echarles un poco de la sopa hirviendo, removiendo con mucha rapidez. Incorporar a la sopa y cocinar un par de minuto, removiendo sin parar y evitando que reviente el hervor. Agregar entonces el azúcar y la nuez moscada, remover, retirar del fuego, dejar que enfríe, moviendo de cuando en cuando para evitar que forme nata. Una vez fría, llevar a la nevera. Servir fría, con las tajaditas de piel de guayaba adornando.
1 Kg. de guayabas maduras
2 tazas de caldo de pollo
4 tazas del agua donde se cocinaron las guayabas
1 cucharada de maicena
2 yemas de huevo
1/8 de cucharadita de nuez moscada rallada o 4 granos de pimienta dulce
azúcar al gusto
Lavar bien las guayabas y cocinarlas en agua. Partirlas en dos verticalmente, retirar la pulpa y pasarla por un colador para eliminar las semillas. Si se desea, cortar tajaditas de la piel, que luego se añadirán a la sopa.
Poner al fuego el caldo de pollo, cuatro tazas del agua en que se cocinó la guayaba, la pulpa de ésta y, si se va a utilizar la pimienta guayabita, añadirla. Cocinar moviendo unos cinco minutos, sin permitir que reviente el hervor.
Desleír la maicena en un poquito de agua, añadirla a la sopa y cocinar moviendo hasta que espese. Bajar el fuego al mínimo y remover hasta que no se vea burbujear la sopa. Batir las yemas y echarles un poco de la sopa hirviendo, removiendo con mucha rapidez. Incorporar a la sopa y cocinar un par de minuto, removiendo sin parar y evitando que reviente el hervor. Agregar entonces el azúcar y la nuez moscada, remover, retirar del fuego, dejar que enfríe, moviendo de cuando en cuando para evitar que forme nata. Una vez fría, llevar a la nevera. Servir fría, con las tajaditas de piel de guayaba adornando.