PASTEL DE YUCA
(Receta de origen dominicano, tomada del coleccionable
"Cocina con sabor latino" de el diario "El Nacional")
1 Kg. de yuca
¼ Kg. de mantequilla
½ Kg. de carne de res molida
1 cebolla morada pequeña cortada en cuadritos
1 ají verde cortado en cuadritos
1 ramita de albahaca, cortadas las hojas menuditas
1 cucharadita de orégano1 cucharada de pasta de tomate
2 cucharadas de agua
aceite para freír
sal y pimienta al gusto
100 grs. de queso mozzarella en rebanadas
Pelar la yuca, cortarla en trozos y cocinarla en agua con sal hasta que ablande. Quitar las venas gruesas y triturar con un tenedor, hasta lograr una masa suave y compacta. Mezclar con la mantequilla para obtener un puré.
Calentar el aceite y freír la carne, desbaratándola al mismo tiempo. Al dorar la carne, añadir la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla marchite, agregar el aji, el orégano, la albahaca y la pasta de tomate que se diluirá con agua. Salpimentar y cocinar hasta que el líquido seque.
Enmantequillar un molde de lados movibles. Colocar en él la mitad del puré, cubrir con la carne, ésta con la mitad del queso. Extender el resto del puré y cubrir con el resto del queso. Llevar a horno precalentado a 350º F. y hornear hasta que el queso derrita. Desmoldar y servir
PASTEL DE YUCA
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- olmar
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PASTEL DE YUCA
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