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Crema de calabacines

Posted: Sat 29 Jul, 2006 19:40
by olmar
Esta receta la "creó" el señor Ingo Till y me llegó por conducto de La Flor
de la Canela

CREMA DE CALABACINES

1/2 patata chica cocida
2 calabacines grandes, muy tiernos o sin las semillas. Parialmente sin piel.
1 trozo de lo blanco del puerro
1 diente de ajo
1 ramita de cilantro
4 cucharadas de crema de leche
una pizca de ajo en polvo
sal

Poner a hervir durante media hora el ajo y el puerro.. Retirar ambos y en esa agua cocinar los calabacines junto con la ramita de cilantro. Al estar blando los calabacines, retirar del fuego y desechar el cilantro.

Licuar los calabacínes con ayuda del agua de cocción. Ajustar el espesor cañadiendo y licuando trocitos de patata. Sazonar con sal y un poquito de ajo en polvo. Añadir la crema de leche, revolver y servir caliente

Posted: Tue 01 Aug, 2006 20:46
by historietes
Esta receta tiene muuuuuy buena pinta!!!!

Yo la he preparado algunas veces pero en vez de crema de leche, le pongo una buena porción de queso blanco para untar... queda ligeramente más cremosa! pero nunca la he hecho con puerro y creo que puede quedar bueníssima!

Voy a provar!

Posted: Wed 02 Aug, 2006 00:33
by olmar
Queda muy buena. Espero te guste! :D :D

Posted: Wed 02 Aug, 2006 20:06
by Rafael
¡Glupssss! Cuantas cositas le ponéis. Simplemente las cuezo, añado aceite de oliva extra, sal, pimienta y tuuuuuuuuuuuut tuuuuuuut.

Posted: Thu 03 Aug, 2006 04:26
by olmar
Tengo la solución: preparas las dos recetas, las pruebas y las das a probar a todos los incautos que andan por ahí y luego decides cual es la mas sabrosa. Y, si en tu opinión lo son igualmente, unos días haces la una y otros la otra :D :D :D

Posted: Thu 03 Aug, 2006 12:58
by Chefuri
Yo recomiendo rallar un poquito de jenjibre antes de darle al turmix. Le da un aroma ligero pero muy realzante del sabor del calabacin. Totalmente compatible con el resto de ingredientes. :oops:

Posted: Thu 03 Aug, 2006 20:13
by Rafael
Sabrosa…más sabrosa es evidente que tu versión, la vidilla del puerro, ajo, cilantro… y ni te cuento con el jengibre.

Posted: Fri 04 Aug, 2006 04:00
by olmar
Despues de todo, si a una crema de zanahorias (hecha como dice Rafa) le da un toque distinto el moler junto con la zanahoria un pedacito de hoja seca de salvia, no veo el por qué no le pueda quedar bien al calabacín un toque de jengibre. Probaré.