Page 1 of 1

Tortilla horneada de calabacines y verduras

Posted: Sat 29 Jul, 2006 19:14
by olmar
TORTILLA HORNEADA DE CALABACINES Y VERDURAS

La parte blanca de un puerro en ruedas finas
1 cebolla mediana en medias ruedas finas
1 taza de hojas de espinaca picada en tiras
2 ó 3 hojas de acelga y sus tallos picadas en tiras
1/8 parte de un repollo mediano picado en tiras
3 ó 4 calabacines muy tiernos picado en ruedas finas
3 cucharadas de perejil picado
3 cucharadas de hojas de hinojo picadas
un puñado de nueces picadas
sal, pimienta, laurel molido, tomillo al gusto
3 huevos enteros, separadas clara y yemas y tres claras de huevo
2 cucharadas de mantequilla y dos de aceite

Poner aceite u mantequilla en una sarten grande y honda, de fondo chato. Echar la cebolla sin dejar que el aceite caliente y permitir que ablande un poco. Al calentar el aceite añadir todas las verduras asi como el perejil y el hinojo, el laurel y el tomillo. Salpimentar. Revolver para que todas las verduras se impregnen de la mezcla de mantequilla y aceite. Poner dos o tres cucharadas de agua y dejar que cocine, tapado, unos 10 minutos. Bajar del fuego, agregar las nueces, mezclar y dejar que enfríe un poco.

Batir cuatro claras como para tortilla. Añadir las yemas y algo de sal. Mezclar bien. Añadir a la sartén y mezclar. Batir las otras dos claras. Poner la mitad en el fondo de un molde pyrex enmantequillado. poner arriba la mitad de los calabacines y rociar éstos con la mitad de las nueces. Pasar, por cucharadas, la mitad de la mezcla de verduras, poner los calabacines y nueces restantes, añadir el resto de las verduras y cubrir con la otra clara de huevo. Mover el molde para el huevo quede uniforme y llevar a horno precalentado a 180ºC. hasta que la tortilla se vea bien dorada por los lados y ligeramente por arriba.