Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Lun 22 Dic, 2014 12:32 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 
Autor Mensaje
 Asunto: QUESO FRESCO EN LA THERMOMIX (TM 3300 Y TM21)
NotaPublicado: Sab 29 Jul, 2006 09:19 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Me han preguntado sobre esta receta y he pensado que la podía colgar aquí que es lo suyo, fue una receta que envié hace mucho, espero que os guste.


QUESO FRESCO EN LA THERMOMIX (TM21)

(Para 6 personas)

2 litros de leche fresca entera
100 g de leche entera en polvo
2 cucharaditas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias)
1 cucharadita de sal

1º.- Echar en el vaso de la Th todos los ingredientes y mézclelos durante 10 segundos en vel. 4. A continuación programar 5 min, 90º, vel. 2.

2º.- Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar. Una vez haya cuajado, hacer unos cortes para que salga el suero y dejar reposar una hora.

3º.- Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero.

4º.- Por último ponerlo en el cestillo metálico e introducirlo en el vaso de la th para que termine de escurrir (de 2 a 3 horas). Poner un trozo de papel de cocina en la superficie y presionar para que se vaya empapando. Repetir esta operación varias veces.


Yahora os la dejo de la Thermomix 3300, que fué la primera, por si alguien la quiere. Y la de hacer cuajo.

QUESO FRESCO O DE BURGOS (TM 3300)

1 litro de leche fresca
2 cubiletes de leche en polvo entera
1/2 cucharadita de cuajo
una pizca de sal (o sin ella, al gusto)

Hacer primero la cuajada (ver receta de la cuajada). se puede hacer dos veces la cuajada. Dejarla en un bol reposando hasta que cuaje, luego darles unos cortes y colar en colador grande (luego el queso se quedará con esta forma).

Prensarlo y dejarlo en el colador que escurra un mínimo de 6 horas.


CUAJADA (TM 3300)

1 litro de leche fresca
2 cubiletes de leche en polvo entera
1/2 cucharadita de cuajo

Poner todos los ingredientes en el vaso. Programar vel. 1, 100º, de 2 a 3 minutos, hasta que el vaso esté templado.

Poner en vasitos de barro y dejar cuajar sin moverlo.

Cuando haya cuajado, tapar los vasos con el papel de horno, o de film transparente y guardar en la nevera.

Se sirve con azúcar, miel, mermelada, edulcorantes, ...


_________________
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Imagen Dela Imagen

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 

Fecha actual Lun 22 Dic, 2014 12:32 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com