Pollo en mantequilla y merey (anacardo)

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olmar
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Pollo en mantequilla y merey (anacardo)

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POLLO EN MANTEQUILLA Y MEREY (ANACARDO)
(Receta de la chef Nirja Thaker del restaurante Royal Tandoory)


8 piezas de pollo deshuesadas
250 grs. de mantequilla
50 grs. de pasta de jengibre
50 grs. de pasta de ajo
1 Kg. de tomates sin piel ni semilla, picaditos
1 cucharada de jengibre rallado por el lado grueso del rallador o en lajitas muy finas
1 cucharada de curry en polvo
30 grs. de pasta de merey (anacardo)
½ cucharada de páprika
2/3 de taza de crema de leche
3 cucharadas de cilantro finamente picado
4 chiles picantes cortador en tiritas
3 cucharadas de almendras picadas
100 grs. de anacardos (merey)
sal al gusto

1 ½ taza de yogur natural
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharada de ajo machacado
1 cucharadita de jengibre rallado

Una hora antes, se marina el pollo en el yogur mezclado con el ajo machacado, el jengibre rallado y el curry en polvo..

En caso de no encontrar pasta de anacardo, jengibre y ajo, se ralla el jengibre por el lado fino del rallo, se pone en la licuadora, se le agrega un poquito de agua y se muele. El anacardo se pone directamente en la licuadora con algo de agua. El ajo se maja y luego se procede como con el jengibre.

Derretir la mitad de la mantequilla y poner a freír la pasta de jengibre y la de ajo. Revolver y, sin permitir al ajo quemarse, añadir el tomate y, cuando éste esté cocido, dos tazas de agua y sal. Dejar hervir unos minutos. Colar por un colador fino.

En un wok o una sartén honda, derretir el resto de la mantequilla. Añadir el jengibre rallado, los chiles y el curry. Revolver y cocinar por un minuto. Agregar la pasta de anacardos (merey) hasta que tome un color dorado. Añadir la páprika y luego el pollo escurrido y secado. Dejar dorar y agregar la salsa de tomate. Poner algo de sal y cocinar hasta que el pollo esté blando, momento en el cual se comprueba la sazón y se añade la crema de leche, el cilantro, los anacardos y las almendras, Dar un hervor adicional, uniendo todos los ingredientes y cuajar con un poquito de maicena disuelta en agua si fuere necesario.
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