PATO AL TAMARINDO
(Receta Del chef David Postner del restaurante ARA CAFÉ)
4 pechugas de pato
2 dientes de ajo
50 grs. de jengibre picado
50 grs. de aji dulce picado
½ panela de tamarindo
1 litro de caldo oscuro de pato
1 taza de vino blanco
10 grs. de maicena
1 taza de miel
1 kilo de acelgas
sal y pimienta al gusto
aceite para freír
Se sofríe el ajo, el jengibre y el aji en aceite de ajonjolí. Se agregan el tamarindo, previamente desleído en un poquito de agua o de vino y la miel. Luego se añaden el vino y el caldo y se deja reducir, a fuego lento. Salpimentar.
Se colocan la pechugas de pato, con la piel hacia abajo, en un sartén suficientemente caliente. Cocinar a fuego medio hasta dorar. Añadir la salsa, cubrir y llevar al horno a 350ºF. hasta que las pechugas ablanden. Detapar y dejar cocinar unos minutos adicionales bañando con la salsa.
Sofreír las acelgas en aceite de oliva. Hacer con ellas un lecho sobre el cual se colocan las pechugas. Desglasar el molde de cocción, cuajar con la maicena desleída en ¼ de taza de agua o caldo y bañar las pechugas con esa salsa. Adornar con trozos de ananás fresco y rodajas de zanahorias glaseadas en miel.
Pato al tamarindo
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Pato al tamarindo
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas