Quiche de ruibarbo
Posted: Wed 26 Jul, 2006 22:05
QUICHE DE RUIBARBO
Para la masa
200 grs. de harina sin leudante
125 grs. de mantequilla
60 grs. de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de polvo de hornear
Para la cubierta
3 yemas de huevo
70 grs. de azúcar
½ taza de leche
2 tazas de tallos de ruibarbo, sin hojas, sin las partes leñosas ni los hilos gruesos, cortado en trozos pequeños
1 cucharadita de canela
Poner la harina, tamizada con el polvo de hornear dentro de un cuenco, en volcán. Poner en la concavidad la mantequilla, azúcar y el huevo. Unir, amasar y dejar reposar media hora al fresco. Luego extender con la ayuda de un rodillo y forrar con ella un molde enmantequillado y enharinado.
Disponer el ruibarbo sobre la masa. Preparar la cubierta mezclando leche, azúcar, yemas y canela. Bañar con eso el ruibarbo y hornear una hora a 350ºF.
Para la masa
200 grs. de harina sin leudante
125 grs. de mantequilla
60 grs. de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de polvo de hornear
Para la cubierta
3 yemas de huevo
70 grs. de azúcar
½ taza de leche
2 tazas de tallos de ruibarbo, sin hojas, sin las partes leñosas ni los hilos gruesos, cortado en trozos pequeños
1 cucharadita de canela
Poner la harina, tamizada con el polvo de hornear dentro de un cuenco, en volcán. Poner en la concavidad la mantequilla, azúcar y el huevo. Unir, amasar y dejar reposar media hora al fresco. Luego extender con la ayuda de un rodillo y forrar con ella un molde enmantequillado y enharinado.
Disponer el ruibarbo sobre la masa. Preparar la cubierta mezclando leche, azúcar, yemas y canela. Bañar con eso el ruibarbo y hornear una hora a 350ºF.