Quiche de ruibarbo

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Quiche de ruibarbo

Post by olmar »

QUICHE DE RUIBARBO


Para la masa

200 grs. de harina sin leudante
125 grs. de mantequilla
60 grs. de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de polvo de hornear


Para la cubierta

3 yemas de huevo
70 grs. de azúcar
½ taza de leche
2 tazas de tallos de ruibarbo, sin hojas, sin las partes leñosas ni los hilos gruesos, cortado en trozos pequeños
1 cucharadita de canela

Poner la harina, tamizada con el polvo de hornear dentro de un cuenco, en volcán. Poner en la concavidad la mantequilla, azúcar y el huevo. Unir, amasar y dejar reposar media hora al fresco. Luego extender con la ayuda de un rodillo y forrar con ella un molde enmantequillado y enharinado.

Disponer el ruibarbo sobre la masa. Preparar la cubierta mezclando leche, azúcar, yemas y canela. Bañar con eso el ruibarbo y hornear una hora a 350ºF.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply