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Albóndigas de pescado al estilo thai

Posted: Sun 23 Jul, 2006 05:32
by olmar
ALBÓNDIGAS DE PESCADO AL ESTILO THAI


¼ Kg. de pescado blanco sin espinas, desmenuzado

6 cucharadas de coco rallado

1 chile picante, desvenado, sin semillas y cortado finamente

7 ramas de hierba de limón (malojillo, cerrillo oloroso) picadito

4 dientes de ajo

1 escalonia picadita

1 cucharadita de salsa de pescado o de soya

3 cucharadas de pan rallado

1 cebollín picadito

sal, pimienta

aceite para freír

Triturar juntos, en un mortero, el chile, la hierba de limón, la escalonia y el ajo. Añadir esta mezcla al pescado, asi como el coco, el pan rallado, el cebollín, la salsa de pescado o la soya, sal y pimienta. Mezclar bien los ingredientes, amasando si hace falta. Formar pequeñas albóndigas que se freirán en aceite bien c.aliente. Servir como tapa o abrebocas.

Puede acompañarse con una salsa de cacahuetes, hecha con cacahuetes tostados, ajo majado, cebollas picaditas, crema de coco, comino, jengibre fresco, chile en polvo y aceite de cacahuete. Poniendo todo el la trituradora y moliendo hasta obtener una crema espesa o un puré suave. Corregir la sazón O con una salsa agridulce hecha a base de chutney de mango (o mango verde fresco), cebolla, jengibre y miel