Endivias estofadas con jamon

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Endivias estofadas con jamon

Post by olmar »

Endivias estofadas con jamón

1 endivia grande por persona
2 rebanadas delgadas de jamón tender para cada endivia
200 grs, de Gruyère en tajadas
2 dientes de ajo
2 ramitas de tomillo
5o grs. de mantequilla
2 cucharadas de aceite
sal, pimienta

Quitar las hojas exteriores dañadas, lavar y secar las endivias. Meter entre las hojas trozos de jamón y rodear el pié de cada una con una tajada de jamón. En un recipiente con tapa hermética, poner a calentar aceite y mantequilla, colcar adentro las endivias ya preparadas, inertaclar entre ellas el gruyère, añadir el ajo y el tomillo, poner muy poca sal y bastante pimienta, tapar y dejar cocinar a fuego muy suave por una hora y media a dos horas.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply