COMPOTA DE RUIBARBO A LA ANTIGUA
½ Kg. de tallos de ruibarbo, sin las hojas
150 grs. de azúcar
Crema de leche fresca, azucarada
Lavar los tallos de ruibarbo, cortar el pié y pelarlos únicamente en las partes leñosas. Cortarlos en trozos de unos 3 cm. de largo. Ponerlos en un cuenco, espolvorear el azúcar y dejarlos “sudar” durante una hora.
Al cabo de ese lapso, poner en una cacerola el contenido del cuenco, y cocinar en fuego suave durante unos 25 minutos, o hasta que estén tiernos, removiendo de vez en cuando. Servir tibios acompañados de crema de leche azucarada.
Compota de ruibarbo a la antigua
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- olmar
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Compota de ruibarbo a la antigua
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Chefuri
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Ummm¡¡ Magnifico. Sin la crema de leche va fantastico para elaborar prepostres. El color del ruibarbo es llamativo y para el montaje de copas o chupitos es un muy buen recurso. Poca cantidad siempre pero un gran recurso.
Sobre la elaboracion totalmente de acuerdo, fundamental el papel de azucar para facilitar que suelte jugos el ruibarbo.
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