P A P A S A R R U G A D A S
2 kilos de papas (negras, bonitas)
Agua
Sal gorda
Tenemos que elegir las papas, es decir, buscarlas, del mismo tamaño, asi
se guisarán por igual. Las lavamos bien y las colocamos en un caldero. Llenamos dicho caldero con agua hasta que las papas queden cubiertas . Echamos unos puñados de sal gorda (ser generosos) y a fuego medio se cocinan las papas. Cuando compruebes que ya están cocidas retira el agua sobrante y vuélvelas a poner al fuego para secarlas, con esto se consigue que la sal se pegue a la piel de la papa y se arrugue.
Un truco: guarda el agua que te ha sobrado y utilízala la próxima vez. Nuestros abuelos utilizaban el agua de la mar para hacer este plato tan sabroso y tradicional de nuestras Islas Canarias.
Papas arrrugadas
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- olmar
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Papas arrrugadas
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas