Potaje de berros (Plato canario):
- Poner en remojo unas judías pintas y a desalar unas costillas de cerdo (costillas saladas).
- Ponemos en una cazuela con agua las costillas y dos o tres manojos de berros limpios y picados. Hervimos a fuego lento durante unos 30’
- Mientras damos un hervor a las judías y se las incorporamos.
- Dejamos hervir unos 20’ más y le incorporamos unas mazorcas de maíz troceadas, unos trozos de calabaza, un ñame troceado y limpio pero sin lavar, unas batatas peladas troceadas y unas zanahorias troceadas.
- Le añadimos un majado de cebolla, ajo y azafrán con un chorro de aceite y dejamos hervir.
- Por último le incorporamos unas patatas peladas y cortadas en cuartos y seguimos hirviendo hasta que estén tiernas.
- Rectificamos de sal y servimos caliente en la misma cazuela.
Un saludo,
Potaje de berros
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Potaje de berros
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
http://www.jose-carrjaun.com/
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Gracias por compartirla. Me sorprende que el berro sea apreciado en Canarias. Por suerte o por desgracia es un ingrediente ue cae en el deshuso y solo le salva las partidas de cuarto frio.
Nos viene bien que nos envies recetas de cocina caliente con berros, asi mas gente odra saber que su uso no es exclusivo para las ensaladas.
Nos viene bien que nos envies recetas de cocina caliente con berros, asi mas gente odra saber que su uso no es exclusivo para las ensaladas.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA