Potaje de berros

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
el_lobo
Maestr@ forero
Posts: 515
Joined: Sat 08 Oct, 2005 02:11
Location: Tenerife

Potaje de berros

Post by el_lobo »

Potaje de berros (Plato canario):

- Poner en remojo unas judías pintas y a desalar unas costillas de cerdo (costillas saladas).
- Ponemos en una cazuela con agua las costillas y dos o tres manojos de berros limpios y picados. Hervimos a fuego lento durante unos 30’
- Mientras damos un hervor a las judías y se las incorporamos.
- Dejamos hervir unos 20’ más y le incorporamos unas mazorcas de maíz troceadas, unos trozos de calabaza, un ñame troceado y limpio pero sin lavar, unas batatas peladas troceadas y unas zanahorias troceadas.
- Le añadimos un majado de cebolla, ajo y azafrán con un chorro de aceite y dejamos hervir.
- Por último le incorporamos unas patatas peladas y cortadas en cuartos y seguimos hirviendo hasta que estén tiernas.
- Rectificamos de sal y servimos caliente en la misma cazuela.

Un saludo,
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Lobo! Me asombras agradablemente! Ñame, batatas, mazorcas de maíz...........pronto te veré dando la receta de un sancocho o de un pelao de gallina

El que anda con lobos, aprende a aullar! (dicho popular)Image
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Gracias por compartirla. Me sorprende que el berro sea apreciado en Canarias. Por suerte o por desgracia es un ingrediente ue cae en el deshuso y solo le salva las partidas de cuarto frio.

Nos viene bien que nos envies recetas de cocina caliente con berros, asi mas gente odra saber que su uso no es exclusivo para las ensaladas.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply