Ingredientes por ración:
8 cebollas blancas
4 pimientos verdes
5 cl. de aceite de oliva virgen y sal
preparación:
Elegir una cazuela de culo gordo, para que la verdura se haga por igual. Ponerla a fuego mínimo, echar el aceite de oliva virgen y las cebollas, previamente peladas y cortadas en fina juliana. Tapar la cazuela y dejar que vaya sudando, muy pausadamente. Cada quince minutos, remover con una espátula de madera, de manera que la verdura se haga por igual.
Pasada una hora, incorporar los pimientos verdes, que habremos cortado en tiras de un centímetro de ancho y siete u ocho de largo; dejar hacer durante horas, siempre a un calor muy tenue, para que se vaya confitando en su propia agua. Cuando esté casi hecho, salar ligeramente, remover y esperar a que adquiera un intenso tono dorado antes de retirar del fuego.
Encebollado con pimiento verde
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
ummmmmmmmmmmmmmmmm ico ico.
Personalmente yo lo acompañaría con un buen bife de 300 gr aprox? Y si sigo con ganas lo acompaño con cerdo,queda muy rico de esta manera,me feriero a la mezcla de cerdo y encebollado.
Decidete y prueba Olmar.
Luego me comentas.Saludos.
Decidete y prueba Olmar.
Luego me comentas.Saludos.
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Como acompañamiento de un pescado que no sea de carne muy fina tambien te quedaria muy bien, como un rodaballo por ejemplo.
En la cocina del pais vasco se estila mucho la piperrada, que es un estofado a fuego lento de pimientos, queda riquisimo y es muy util especialmente para guarnicion de pescados. Se suele mojar levemente con un poco de caldo de pescado o bien el propio jugo de los pimientos.
300 gr. de bife?? donde donde??
En la cocina del pais vasco se estila mucho la piperrada, que es un estofado a fuego lento de pimientos, queda riquisimo y es muy util especialmente para guarnicion de pescados. Se suele mojar levemente con un poco de caldo de pescado o bien el propio jugo de los pimientos.
300 gr. de bife?? donde donde??
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA