Encebollado con pimiento verde

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

Encebollado con pimiento verde

Post by alexia »

Ingredientes por ración:

8 cebollas blancas
4 pimientos verdes
5 cl. de aceite de oliva virgen y sal
preparación:

Elegir una cazuela de culo gordo, para que la verdura se haga por igual. Ponerla a fuego mínimo, echar el aceite de oliva virgen y las cebollas, previamente peladas y cortadas en fina juliana. Tapar la cazuela y dejar que vaya sudando, muy pausadamente. Cada quince minutos, remover con una espátula de madera, de manera que la verdura se haga por igual.

Pasada una hora, incorporar los pimientos verdes, que habremos cortado en tiras de un centímetro de ancho y siete u ocho de largo; dejar hacer durante horas, siempre a un calor muy tenue, para que se vaya confitando en su propia agua. Cuando esté casi hecho, salar ligeramente, remover y esperar a que adquiera un intenso tono dorado antes de retirar del fuego.
Image
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Mmmmmm! Con que me lo como? Pan me parece muy simplón. Papas, tampoco. Un bistek?
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

ummmmmmmmmmmmmmmmm ico ico.

Post by alexia »

Personalmente yo lo acompañaría con un buen bife de 300 gr aprox? :roll: Y si sigo con ganas lo acompaño con cerdo,queda muy rico de esta manera,me feriero a la mezcla de cerdo y encebollado. :P
Decidete y prueba Olmar.
Luego me comentas.Saludos. :wink:
Image
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Como acompañamiento de un pescado que no sea de carne muy fina tambien te quedaria muy bien, como un rodaballo por ejemplo.
En la cocina del pais vasco se estila mucho la piperrada, que es un estofado a fuego lento de pimientos, queda riquisimo y es muy util especialmente para guarnicion de pescados. Se suele mojar levemente con un poco de caldo de pescado o bien el propio jugo de los pimientos.

300 gr. de bife?? donde donde?? :lol: :lol:
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Chefuri, mas bien ¿cuanto, cuanto? :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply