. 1 pulpo congelado de 1,5 kg
· 1 kg. de patatas
. 2 dl. de aceite de oliva virgen
· 2 cuharadas soperas de perejil picado
. 1 cucharada de pimentón de la Vera dulce
· Sal Maldon
Elaboración:
Echar el pulpo a cocer en agua hirviendo; tener 40 minutos. Pinchar y comprobar punto. Sacar, cortar en rodajas con unas tijeras y salar. Juntar un decilitro de aceite y el perejil en un vaso de batidora y triturar hasta que se deshaga la hierba. Reservar. Hacer los mismo con el otro decilitro de aceite de oliva y pimentón. Reservar. Pelar las patatas y cortar en rodajas de medio centímetro de altura. Situar en una cazuela con agua y sal y cocer hasta que estén hechas: diez minutos, más o menos. Rociar con el aceite de pimentón la mitad de las rodajas de patata y la mitad de las de pulpo. Hacer lo mismo con el aceite de perejil sobre aquellas rodajas de patata y pulpo que no acompañamos con el aceite de pimentón. Disponer montados de patata y pulpo, siempre coherentes en el aroma de perejil o pimentón.
MONTADITOS DE PULPO
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