Lomos de merluza tostados con tomates.

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alexia
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Lomos de merluza tostados con tomates.

Post by alexia »

Lomos de merluza tostados, con
tomates al horno, vinagreta de frutos secos y salsa de espinacas tiernas



2 tomates
4 lomos de merluza
50 grs. de almendra tostada
50 cc. de aceite de oliva virgen
15 cc. de vinagre
200 grs. de espinaca fresca
1/2 cebolla
Elaboración:

Cortar la cebolla en juliana y poner a fuego lento. Una vez rehogada, añadir 1/2 vaso de agua y la espinaca, previamente lavada con abundante agua. Dejar cocer durante 10 minutos y pasar por el turmix. Reservar.

Limpiar los tomates y hornear 10 minutos a 150ºC. Picar la almendra, y hacer una vinagreta con el aceite de oliva virgen y el vinagre.

Saltear los lomos de merluza.

Poner una cazuela a fuego vivo con dos litros de agua y sal. Cuando rompa a hervir, se añaden los puerros, que previamente se habrán limpiado minuciosamente, y se deja que hiervan entre 12 y 15 minutos.

Picar finísimamente la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos. Echar esta brunoise en un bol con el aceite y el vinagre, salar y revolver todo.

Disponer tres puerros en cada plato y verter una cucharada de vinagreta encima de cada uno. Así, en los cuatro platos.
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