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Estoy buscando recetas a base de cerezas

Posted: Mon 03 Jul, 2006 18:49
by Sebas Zanon
Estoy buscando recetas a base de cerezas.
Se están acabando y quisiera preparar algún postre.
Espero vuestras respuestas.
Podéis responderme a sebaszanon@latinmail.com
También podéis responderme en el foro.
Hasta pronto.

Sebas Zanón
sebaszanon@latinmail.com

Cerezas

Posted: Mon 03 Jul, 2006 20:16
by Silvia Lopez
Prueba en estos sitios.
http://www.elplacerdeinvitar.com.ar/01_ ... ortas.html
http://www.mundodulce.com/main/modules.php?name=Recetas& n=55&pasteleria=Tarta_de_Cerezas
Tambien hay una web de unos productores de cerezas que es bastante interesante, http://www.cherrita.com
Les he mandado un correo para ver si venden vía Internet. La dirección del correo es cherrita@cherrita.com
Bueno, seguimos intercambiando información.
Saludos.

Posted: Mon 03 Jul, 2006 20:26
by wsologuren
De http://www.yanuq.com :

ENSALADA DE ESPINACA CON SALSA CALIENTE DE CEREZAS


Ingredientes :
¼ de taza de cerezas deshidratadas
½ taza de vino tinto
½ taza de vinagre balsámico
3 dientes de ajo picados
1 taza de cebolla china picada
1 taza de aceite de oliva
½ kilo de champiñones cortados en 4
½ taza de pimientos sin pepas, cortados a la juliana
1 k de espinaca tierna y fresca
Sal
Pimienta



Preparación:

Colocar en una sartén las cerezas deshidratadas, el vino tinto, el vinagre balsámico, ajo y cebolla china. Hervir hasta que reduzca el líquido a la mitad. Entibiar y licuar. Agregar ¾ de taza de aceite de oliva, sal y pimienta. Reservar.

En otra sartén rehogar los champiñones con ¼ de taza de aceite de oliva y pimiento en tiras.Agregar el licuado de cerezas y calentar.

Lavar y trozar la espinaca y colocarla en una ensaladera. En el momento de servir bañar con la salsa caliente.


8 personas

Tostadas con cerezas

Posted: Mon 03 Jul, 2006 22:36
by olmar
Con gran sorpresa de mi parte, acabo de descubrir que en el foro parace no haber recetas que lleven cerezas. Asi que traigo un par:

TOSTADAS CON CEREZAS


Una rebanada de pan por persona, de preferencia tipo brioche
½ Kg. de cerezas sin tallo ni semillas
1 vaso de vino rosado
canela en polvo 1 cucharadita de maicena
mantequilla
azúcar

Cocinar durante unos 20 minutos las cerezas en el vino endulzado con 100 grs. de azúcar y una pizca de canela.. Retirar las cerezas, reservar al calor y espesar con la maicena.

Untar con mantequilla, por los dos lados, el pan y llevar al horno hasta que dore. Sacar del horno, cubrir con azúcar uno de los lados y volver al horno para que caramelice.

Poner las cerezas sobre el pan y bañar con la salsa. Servir caliente.

Clafoutis de cerzas

Posted: Mon 03 Jul, 2006 22:39
by olmar
Esta me gusta especialmente por lo fácil de hacer

CLAFOUTIS DE CEREZAS




½ Kg. de cerezas sin el tallito
125 grs. de azúcar
100 grs de harina
una pizca de sal
3 huevos
1 taza de leche


Mezclar el azúcar, la harina y la sal. Poner en un cuenco o en una tabla de amasar. Echar un huevo y mezclar rápidamente con la punta de los dedos. Repetir con los otros dos huevos. Añadir la leche y mezclar muy bien.

Enmantequillar un molde y poner en el fondo una capa de la mezcla. Poner encima las cerezas y cubrir con el resto de la mezcla, cuidando que las cerezas sobresalgan.

Llevar a horno precalentado a 350º F y hornear unos 45 minutos. Servir tibio acompañado, si se desea, de crema de leche.

Posted: Mon 03 Jul, 2006 22:45
by olmar
Tambien vi y si tengo tiempo las copio, una receta de brazo gitano con crema chantilly y cerezas, un strudel de cerezas con crema inglesa y una tarta abirta de cerezas (pie) con la base de pasta quebrada cocida en blanco, las cerezas sin semilla cocidas en agua con azúcar (yo le podría crema pastelera, pero la receta no lo dice) y cubierta con jalea de grosella desleída al fuego con kish y horneada luego 10 minutos.

Posted: Tue 04 Jul, 2006 00:15
by Chefuri

Creación de la sección de recetas

Posted: Wed 05 Jul, 2006 20:43
by Manuel Cervera
Gracias por hacer referencia a nuestra web.
Estamos preparando una sección de recetas y quisiera recopilar las que tengan como ingrediente las cerezas.
¿Puedo publicar las que habéis colgado?.
Citaremos al autor.
Gracias.