Liebre al vino tinto (Foto)
Posted: Thu 29 Jun, 2006 22:15
Ingredientes:
1/2 liebre ó conejo
1 cebolla
33cl vino tinto oloroso dulce
2 clavos de olor
1 ajo
sal
1 cucharadita concentrado de tomate
aceite
1 cucharita de mantequilla
1 cucharadita de pebrella
Elaboración:
Poner 12 horas antes la liebre a macerar con el vino. Retirar la liebre del vino (reservar el vino), escurrir y poner a dorar con muy poco aceite y la mantequilla, añadir el ajo picado, la pebrella, el clavo de olor el concentrado de tomate y la cebolla cortada en láminas. Mantener el fuego muy lento, añadir el vino del macerado, al que le habremos dado un hervor para eliminar el exceso de acidez. Si el vino presentase demasiados taninos, pasarlo por un colador. Dejar cocer a fuego muy lento hasta que reduzca.
Saludos, Graza
1/2 liebre ó conejo
1 cebolla
33cl vino tinto oloroso dulce
2 clavos de olor
1 ajo
sal
1 cucharadita concentrado de tomate
aceite
1 cucharita de mantequilla
1 cucharadita de pebrella
Elaboración:
Poner 12 horas antes la liebre a macerar con el vino. Retirar la liebre del vino (reservar el vino), escurrir y poner a dorar con muy poco aceite y la mantequilla, añadir el ajo picado, la pebrella, el clavo de olor el concentrado de tomate y la cebolla cortada en láminas. Mantener el fuego muy lento, añadir el vino del macerado, al que le habremos dado un hervor para eliminar el exceso de acidez. Si el vino presentase demasiados taninos, pasarlo por un colador. Dejar cocer a fuego muy lento hasta que reduzca.
Saludos, Graza