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Liebre al vino tinto (Foto)

Posted: Thu 29 Jun, 2006 22:15
by Grazalema
Ingredientes:

1/2 liebre ó conejo
1 cebolla
33cl vino tinto oloroso dulce
2 clavos de olor
1 ajo
sal
1 cucharadita concentrado de tomate
aceite
1 cucharita de mantequilla
1 cucharadita de pebrella

Elaboración:

Poner 12 horas antes la liebre a macerar con el vino. Retirar la liebre del vino (reservar el vino), escurrir y poner a dorar con muy poco aceite y la mantequilla, añadir el ajo picado, la pebrella, el clavo de olor el concentrado de tomate y la cebolla cortada en láminas. Mantener el fuego muy lento, añadir el vino del macerado, al que le habremos dado un hervor para eliminar el exceso de acidez. Si el vino presentase demasiados taninos, pasarlo por un colador. Dejar cocer a fuego muy lento hasta que reduzca.

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Saludos, Graza

Posted: Fri 30 Jun, 2006 12:55
by chefwww
Que buena pinta !! Con el hambre que tengo estas semanas .... no es que no me den de comer sino que estoy a dieta porque me duele el estómago. Bueno cuando me recupere le diré a Chefuri que me haga este plato ( aunque me parece que al final me lo tendré que hacer yo mismo :D )

Posted: Fri 30 Jun, 2006 16:56
by olmar
Pese a que no como ni conejo ni liebre, de verdad que tiene una pinta y un aroma que ayayay!

A todas estas, ¿que es pebrella?

Posted: Fri 30 Jun, 2006 18:17
by Rafael
Ese conejillo lo conozco…¿No es el casi quemado por culpa de unos polvos? ¡Uhmmmmmm!

La pebrella sin que nadie nos escuche y menos los valencianos es, es, es….. es que no me atrevo (este fin de semana por Valencia me puedo llevar un capón) …Es orégano…pero solo para entendernos. Es una planta aromática autóctona de Valencia y clavada al orégano…en sabor, aroma y color.

Al menos es esa mi experiencia.

Pebrella = Piperella

Posted: Fri 30 Jun, 2006 22:12
by Grazalema
http://www.herbariovirtual.ua.es/hoja_t ... erella.htm

Tambien se la conoce como piperella y hierba oliva

No es orégano. Yo no les veo parecido en sabor, al menos.....distingo uno de otro. De aspecto, como suelo comprar las especias picadas (no trituradas) si que es fácil las confunda. Pero aroma y sabor, las distinguen.
La pebrella se utiliza mucho para sazonar carnes, sobre todo las que sean fuertes, dado que ayuda su digestion.
Suelo confundir cuando hago referencia de la pebrella, con la hierbaoliva (ajedrea) pero el sabor no es ni por asomo parecido.
Nada Rafa, te has ganado un capón "toc-toc" que se hará efectivo muy pronto.

Saludos, Graza

Posted: Fri 30 Jun, 2006 23:30
by olmar
Gracias, Rafa y Graza. Pero casi que me quedo en el mismo lugar. Por estos lados no hay ni pebrella ni ajedrea. Tomillo, orégano (uso mucho), mejorana, salvia y hasta estragón, eso si que hay. Romero, hierbabuena, cilantro, apio........pero pebrella, no. :roll: :D :roll: