Bizcochitos de zanahoria

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Chefuri
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Bizcochitos de zanahoria

Post by Chefuri »

Ingredientes :

200gr. huevo liquido
90 azucar
100 g de zanahoria
160 polvo de almendra
150 clara de huevo

Elaboración:
Empezaremos juntando el huevo liquido junto con el azucar. Debemos tener en cuenta que cada huevo entero pesa de media 55 gramos.
Con la ayuda de una montadora o en su defecto con mucha paciencia y un batidor, deberemos montar la mezcla de yemas y azucar. Debemos blanquear el conjunto, por lo que necesitaremos aproximadamente 10 minutos de montado en maquina electrica.
Es muy importante no juntar el azucar con la yema si no se va a montar el conjunto de immediato, ya que el azucar cuece la yema y destria la mezcla si se deja pasar el tiempo.

por otro lado pesaremos el resto de secos.
La zanahoria se debe rallar y cortar en brunoise. No es necesario que sea perfecta la brunoise, ya que exteriormente no se ve en exceso.
Es importante que al zanahoria este rallada si no al momento, pocas horas antes de elaborar la masa. Al evaporarse parte del agua pierde mucho aroma la zanahoria.

Cuando la mezcla anterior este montada. Bajaremos la intensidad de la maquina e incorporaremos lentamente los secos. Amalgamaremos bien el conjunto, sin abusar de la velocidad de la montadora.

Retiramos el conjunto y lo reservamos en un bol de pasteleria.

En la propia montadora o bien a mano, montaremos las claras a punto de nieve.

Incorporaremos las claras a punto de nieve a la mezcla citada anteriormente. Se debe incorporar la clara de forma suave y con movimiento de arriba a abajo.

Rellenar una manga pastelera con boquilla lisa o bien sin boquilla en caso de usar mangas deshechables. Rellenamos moldes del flexipan al gusto de cada uno, hasta siempre 2 /3 de su volumen maximo.

Realizar la cocción de los bizcochitos a 180 grados en horno sin ventilación.
Para desmoldearlos es imprescindible dejar enfriar primero los pasteles, y posteriormente congelarlos. Este proceso nos evita de usar mantequilla en la masa.

Tras congelar los bizcochos, los desmoldearemos con facilidad.

Se puede emplear tanto como pastas para acompañar cafes, para the, o incluso para realizar postres de restaurante.

Se pueden stockar de forma facil, se conservan bien si se tapan completamente.
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olmar
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Post by olmar »

Chefuri, se te ha ocurrido probar el sabor de la mezcla antes de la cocción? Sospecho que debe ser una crena muy sabrosa y buena para enfriar y comr asi un semifreddo
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Chefuri
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Re: Bizcochitos de zanahoria

Post by Chefuri »

Olmar, que te parece este bizcochito para el foro de cocina vegetariana?

Por cierto, si que he probado la mezcla, no podia resistir pasar el dedo en el fondo del perol una vez habia rellenado todos los moldes, era muy agradable la masa, muy aireada, y sobretodo sabrosa, la zanahoria me gusta mucho.

Os animo a probar de hacerlo, es bueno, bonito y con zanahoria, mas barato imposible¡
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Pomodoro
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Re: Bizcochitos de zanahoria

Post by Pomodoro »

La zanahoria se debe rallar y cortar en brunoise
ayudaaaaaaaaaaaaa ... no lo entiendo muy bien (por supuesto por mi español)

si rallo la zanahoria como la corto en brunoise despues? es que se ralla en laminas como con la mandolina y despues se corta en brunoise?

pero si es asì creo que sea igual rallar como se ralla el parmigiano (asì rallo las zahanaorias cuando hago una tarta con ellas)

otra pregunta, despues de descongelarlos no se ponen blandos con el tiempo y no se estropean?

de todamanera me gusta me la receta y la pruebo, gracias

Un saludo
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Re: Bizcochitos de zanahoria

Post by Chefuri »

Seria utilizando el rallador ancho. Obtendrias unas tiras de zanahoria que despues hbria que cortar en pequeños cuadraditos. Para nada es necesario unos cortes perfectos, solo es necesario que no encuentres grandes trozos de zanahoria en la masa, si no no se mezclarian bien.

Si usas una mandolina seria igual, cortar tiritas largas y finas para despues a cortar pequeños cuadraditos, aqui sera mas facil que te quede una brunoise como dios manda, solo decir que si alguno no queda perfecto, la receta sale igual.

El congelado se le tiene que dar para poderlos desmoldear de los moldes de silicona sin que se peguen y una vez descongelados la textura es muy suave y esponjosa. Con el paso de los dias lo que pasa es que la zanahoria suelta un poco de agua y sobretodo se torna un poco ácida, por eso es recomendable irlos descongelando poco a poco y no tenerlos mucho tiempo fuera de la nevera, son bastante sensibles en este aspecto.

Me alegro que te gustara la receta Pomodoro, me la dió una pastelera italiana; tengo bastantes postres suyos :salto:

Por cierto, no tendras la receta de los amarettis?
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olmar
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Re: Bizcochitos de zanahoria

Post by olmar »

Da lo mismo si uso huevos enteros y rallo la zanahoria por el lado fino del rallador? Es lo que hago para las tortas de zanahoria.

Claro que la receta sirve para el foro vegetariano como ovovegetariana.

Y me uno a la petición de la receta de los amarettis.
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Pomodoro
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Re: Bizcochitos de zanahoria

Post by Pomodoro »

tenemos 3 amaretti, el clasico - el sardo (de la isla sardegna) - el blando

por el clasico

200 gr. de almendras peladas (no las de freir)
50 gr. de almendras "amargas" (si no gustan poner 250 de las otras)
300 gr. de azucar
3 claras de huevo (huevo M)
--
picar las almendras muy bien
batir las claras a nieve y añadir las almendras picadas y el azucar
poner en pequeñas bolas (mas pequeña que una albondiga) en horno a 100º por unos 40 minutos

rapida y sencilla

Un saludo
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Re: Bizcochitos de zanahoria

Post by olmar »

Amaretti sin el amargor de las almendras amargas, no son amaretti. Son galletas de almendras :D

Pero, ¿donde encuentro almendras amargas? Que yo sepa, las pastelerías que las usan como, por ejemplo, para hacer los cornettis, las importan :roll:
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