crujiente de nueces

Lugar donde compartir aquellas recetas especificas y adaptadas a este popular robot de cocina.

Moderators: Dela, Lechuza

Post Reply
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

crujiente de nueces

Post by Chefuri »

Ingredientes

200 gr. de nueces caramelizadas http://foros.chefuri.net/recetas-4793-n ... 1adas.html
100 gr. de glucosa liquida
100 gr. de agua mineral

Elaboración:
Debemos elaborar previamente las nueces caramelizadas. Estas deben estar frias.
En el vaso de la thermomix pesaremos la glucosa liquida junto con el agua mineral. Programaremos calor y un par de minutos a velocidad lenta, marcha 3 para lograr un almibar con ambos ingredientes.
Una vez elaborado el almíbar, pararemos la thermmix e introduciremos las nueces garrapiñadas o caramelizadas.
Cerramos el vaso y programamos la marcha mas rapida de la que dispongamos, 9 o 11 segun el modelo de thermomix. La subida de velocidad debe ser progresiva.
Trituraremos el conjunto durante aproximadamente 2 minutos, hasta lograr una mezcla uniforme.

Precalentaremos un horno sin ventilacion a 180 grados.
Estiraremos la masa en laminas de goma de cocción antiadherente o bien en laminas de papel sulfurizado. Se debe extender bien la mezcla.

Aproximadamente necesitaremos 6 minutos para que la masa este cocida y podamos moldearla cuando todavia este caliente.
Reservar en gastronorms provistos de gel de silice que aislan la humedad.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Lechuza
Chef forer@
Posts: 1495
Joined: Mon 03 Mar, 2003 23:10
Location: Mallorca

Post by Lechuza »

Interesante receta. Creo que estos crujientes acompañando un buen helado de vainilla, deben estar deliciosos.
Chefuri disculpa mi mala terminología gastronómica, cunado hablas de papel sulfurizado, te refieres al que vulgarmente llamamos papel para cocinar en horno?
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

Image
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Exacto Lechu, el papel sulfurizado es el papel de honear. Tambien lo encontraras en algunas tiendas bajo el nombre papel manteca.

En cuianto al uso del crujiente, puedes convinarlo con cuaquier mousse, helado, o preparacion que sea de consistencia suave.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply