Zanahorias a la flamenca

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Zanahorias a la flamenca

Post by olmar »

ZANAHORIAS A LA FLAMENCA



1 Kg. de zanahorias de pequeño tamaño
50 grs. de mantequilla (1/2 panelita)
2 yemas de huevo
¾ de taza de crema de leche
azúcar, sal, pimienta

Pelar las zanahorias y lavarlas. Hacerlas blanquear cinco minutos en agua hirviendo a la que se ha agregado media cucharada de sal. Colar y refrescar en agua fría. Cortarlas en rodajas de alrededor de 1 cm. de espesor..

Ponerlas en una sartén con cinco cucharadas de agua, azúcar, sal y pimienta al gusto y la mantequilla. Tapar y dejar cocinar a fuego suave unos 20 minutos o hasta que estén blandas, removiendo de vez en cuando y cuidando que el líquido no se seque.

Mezclar las yemas con dos o tres cucharadas de crema, retirar la sartén del fuego y agregar esta mezcla, revolviendo bien. Poner las zanahorias en el plato o bandeja de servir y poner en el centro el resto de la crema. Servir caliente.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply