Page 1 of 1

Bizcocho de SaVoya

Posted: Sat 24 Jun, 2006 19:30
by olmar
BIZCOCHO DE SAVOYA

100 grs. de harina de trigo

100 grs. de fécula de patata (chuño, para peruanos, bolivianos, chilenos....)

6 huevos, separadas claras de yemas

250 grs. de azúcar

1 saquito de azúcar vainillada

mantequilla

un molde de, por lo menos, 7 cm. de alto, enmantequillado

Batir las claras a punto de nieve muy firme.
Poner las yemas en un cuenco y batir hasta que queden bien unidas. Mezclar poco a poco el azúcar y batir hasta que blanquee. Incorporar poco a poco la harina y la fécula de patata, luego el azúcar vainillada (o esencia de vainilla, si no se encuentra la primera). Por último, añadir las claras, con movimientos envolventes para evitar que el aire se pierda.

LLevar a horno precalentado a 300ºF (horno suave) y cocinar alrededor de 45 minutos o hasta que el palillo salga limpio.