Bizcocho de SaVoya
Posted: Sat 24 Jun, 2006 19:30
BIZCOCHO DE SAVOYA
100 grs. de harina de trigo
100 grs. de fécula de patata (chuño, para peruanos, bolivianos, chilenos....)
6 huevos, separadas claras de yemas
250 grs. de azúcar
1 saquito de azúcar vainillada
mantequilla
un molde de, por lo menos, 7 cm. de alto, enmantequillado
Batir las claras a punto de nieve muy firme.
Poner las yemas en un cuenco y batir hasta que queden bien unidas. Mezclar poco a poco el azúcar y batir hasta que blanquee. Incorporar poco a poco la harina y la fécula de patata, luego el azúcar vainillada (o esencia de vainilla, si no se encuentra la primera). Por último, añadir las claras, con movimientos envolventes para evitar que el aire se pierda.
LLevar a horno precalentado a 300ºF (horno suave) y cocinar alrededor de 45 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
100 grs. de harina de trigo
100 grs. de fécula de patata (chuño, para peruanos, bolivianos, chilenos....)
6 huevos, separadas claras de yemas
250 grs. de azúcar
1 saquito de azúcar vainillada
mantequilla
un molde de, por lo menos, 7 cm. de alto, enmantequillado
Batir las claras a punto de nieve muy firme.
Poner las yemas en un cuenco y batir hasta que queden bien unidas. Mezclar poco a poco el azúcar y batir hasta que blanquee. Incorporar poco a poco la harina y la fécula de patata, luego el azúcar vainillada (o esencia de vainilla, si no se encuentra la primera). Por último, añadir las claras, con movimientos envolventes para evitar que el aire se pierda.
LLevar a horno precalentado a 300ºF (horno suave) y cocinar alrededor de 45 minutos o hasta que el palillo salga limpio.