Los hice hoy para comer y están buenísimos
(sale a unas tres personas)
800 g de tomates rojos carnosos y grandes
300 g de queso mozzarella en lonchas (1 cm de grosor más o menos)
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 buena pizca de pimienta
Tomillo
Engrasar un molde con un poco de aceite. Precalentar el horno. Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en rodajas de 1 cm de grosor. Poner en el molde una capa de rodajas de tomate, una capa de queso, otra de tomate y así hasta culminar con una última capa de queso. Pelar las cebollas y los dientes de ajo y picarlos finamente. Mezclar con el aceite de oliva, la sal y la pimienta y echar sobre las rodajas de tomate y de queso. Hornear los tomates con queso en el horno durante 20 minutos.
Este plato puede servirse caliente o frío:
Si se sirve caliente: cuando termine la cocción antes de apagar el fuego esparcir sobre los tomates con queso el tomillo y proseguir la cocción 5 minutos más.
Si se sirve frío: repetir la misma operación anterior pero con albahaca en vez de tomillo y dejar enfríar.
Tomates al horno con mozzarella
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- olmar
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Hay algo que........me provoca, pero aún no se que. Si hornear primero los tomates para que estén bien cocidos, junto con la cebolla y el tomillo y luego poner todo sobre una bas de pizza añadiendo la mozzarella o.....no se. Pero me gusta la receta. Gracias
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Hola, akanah
Sí, lo de la foto es sushi... pero no te gustaría porque básicamente es pescado crudo.
De recetas japonesas, debo tener alguna revista por ahí... pero tendría que buscarla porque no me las sé de cabeza.
Ya te buscaré alguna y si eso te aviso en este mismo post o te mando un privi lo q prefieras
Sí, lo de la foto es sushi... pero no te gustaría porque básicamente es pescado crudo.
De recetas japonesas, debo tener alguna revista por ahí... pero tendría que buscarla porque no me las sé de cabeza.
Ya te buscaré alguna y si eso te aviso en este mismo post o te mando un privi lo q prefieras
- olmar
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Akanah, creo que tu gato opinaría distinto.
En todo caso, no son el sashimi y el suhi los unicos casos de pescado crudo que aparecen en la gastronomía.
Para empezar, las ostras y buena parte de los mariscos. Luego tienes el ceviche, en cuanquiera de sus modalidades. Los carpaccios de atún. mero o lo que te provoque. Y alguna que otra cosita. Por lo menos el pescado en el sushi esta decididamente muerto. No vivo como las ostras Ugh!
En todo caso, no son el sashimi y el suhi los unicos casos de pescado crudo que aparecen en la gastronomía.
Para empezar, las ostras y buena parte de los mariscos. Luego tienes el ceviche, en cuanquiera de sus modalidades. Los carpaccios de atún. mero o lo que te provoque. Y alguna que otra cosita. Por lo menos el pescado en el sushi esta decididamente muerto. No vivo como las ostras Ugh!
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas