Bavarois de fresones
Posted: Tue 13 Jun, 2006 22:04
500 g de fresones
500 ml de nata líquida
200 g de azúcar
6 láminas de gelatina roja
4 limones verdes
2 limones
300 g de azúcar
6 láminas de gelatina
Para preparar la bavarois de fresones: lavar los fresones bajo el chorro de agua fría, quitarles las hojitas y cortarlos en trozos. Poner en un cuenco junto con el azúcar y batir hasta reducirlos a puré.
Montar la nata líquida hasta que esté firme. Pasar la gelaltina roja por agua fría, escurrirla bien y disolverla, al baño maría, en un poco de agua caliente. Colar y verter sobre el puré de fresones y mezclarlo todo muy bien.
Incorporar la nata con movimientos envolventes y poner esta preparación en un molde "plum-cake" ligeramente humedecido. Dejar reposar en el frigorífico hasta que esté totalmente cuajado (unas 24 horas).
Para preparar la gelatina de limón: exprimir el zumo de los limones y de los limones verdes (1/2 litro de zumo) y ponerlo en un cazo. Agregar el azúcar y calentar hasta que éste se haya disuelto. Añadir la gelatina, previamente pasada por agua fría y escurrida, y calentar todo junto, sin que llegue a hervir, hasta que se haya fundido.
Ponerlo en un molde rectangular de paredes bajas y dejar en el frigorífico hasta que esté cuajado y cortarlo en dados pequeños.
Colocar en bavarois de fresa, cortado en lonchas, sobre un lecho de rodajas finas de limón verde, rodeado de daditos de gelatina de limón y servir con el resto de los daditos de gelatina aparte.
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Receta extraída del número 30 del Especial Lecturas Cocina.
500 ml de nata líquida
200 g de azúcar
6 láminas de gelatina roja
4 limones verdes
2 limones
300 g de azúcar
6 láminas de gelatina
Para preparar la bavarois de fresones: lavar los fresones bajo el chorro de agua fría, quitarles las hojitas y cortarlos en trozos. Poner en un cuenco junto con el azúcar y batir hasta reducirlos a puré.
Montar la nata líquida hasta que esté firme. Pasar la gelaltina roja por agua fría, escurrirla bien y disolverla, al baño maría, en un poco de agua caliente. Colar y verter sobre el puré de fresones y mezclarlo todo muy bien.
Incorporar la nata con movimientos envolventes y poner esta preparación en un molde "plum-cake" ligeramente humedecido. Dejar reposar en el frigorífico hasta que esté totalmente cuajado (unas 24 horas).
Para preparar la gelatina de limón: exprimir el zumo de los limones y de los limones verdes (1/2 litro de zumo) y ponerlo en un cazo. Agregar el azúcar y calentar hasta que éste se haya disuelto. Añadir la gelatina, previamente pasada por agua fría y escurrida, y calentar todo junto, sin que llegue a hervir, hasta que se haya fundido.
Ponerlo en un molde rectangular de paredes bajas y dejar en el frigorífico hasta que esté cuajado y cortarlo en dados pequeños.
Colocar en bavarois de fresa, cortado en lonchas, sobre un lecho de rodajas finas de limón verde, rodeado de daditos de gelatina de limón y servir con el resto de los daditos de gelatina aparte.
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Receta extraída del número 30 del Especial Lecturas Cocina.