MOROS Y CRISTIANOS
100 grs. de frijoles rojos o negros
8 dientes de ajo majados 5
2 tazas de arroz
½ puerro en ruedas
1 cebolla mediana picadita
ajì dulce en tiritas 1 cuch. perejil picadito
½ pimiento rojo en tiras finas 1 cuch. Cilantro picadito
2 cuch. purè de tomates
orégano molido al gusto
aceite, sal, pimienta
Remojar los frijoles desde el dìa anterior. Al siguiente, cocinarlos temprano, pero no deben quedar demasiado cocidos. Reservar en su agua.
Colarlos frijoles. Reservar. Medir el agua de los frijoles y si hace falta, completar 5 tazas. Poner a hervir el agua.
Calentar el aceite en una sartén. Lavar y secar el arroz y freírlo. Añadir el ajo y el orégano. Sofreír unos instantes y agregar cebolla, puerro, pimiento, ajì dulce, perejil y cilantro. Mezclar bien y dejar que el arroz dore, cuidando no se pegue o tueste.
Si se està cocinando en olla arrocera, añadir al agua de los frijoles el purè de tomates, sal, pimienta y luego el arroz.
Si se hace en paila, agregar igualmente al agua el purè de tomates, sal y pimienta, poner el arroz y cocinar 10 minutos a fuego alto, moviendo de vez en cuando y luego bajar el fuego y dejar que cocine tapado. Servir de inmediato
Moros y cristianos (Cuba)
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- olmar
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Moros y cristianos (Cuba)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas